Самые дикие фасоны шляп, которые мы когда-либо видели

Конечно, фото может рассказать о странных шляпах намного больше, чем слова. Но и описать такие модные аксессуары можно.

С начала века знаменитости и модели стали смелее выбирать шляпы. Они стали появляться в головных уборах, сделанных из веток деревьев, жемчуга, цветов и даже мультипликационного персонажа Снупи.

Шер и Барбра Стрейзанд известны своими необычными головными уборами, а старые актрисы, такие как Одри Хепберн и Мэй Уэст, надевали в своих фильмах огромные, бросающие вызов всем модным канонам шляпы.

Франция рубежа веков была известна своей смелой модой, в том числе шляпами из веток

На этой французской открытке начала 1900-х годов изображена танцовщица в шляпе из веток деревьев. Эпоха, в которую она была взята, называемая La Belle Epoque (1871–1914), была известна своей причудливой модой, в первую очередь своими роскошными платьями и огромными шляпами.

В то время в Париже происходил экономический бум, а также «коммерческая и творческая активность», которая, возможно, была причиной более масштабной моды.

Такие шляпы часто носили артисты

Здесь, танцовщица кабаре из Les Folies Bergère в Париже надевает ансамбль, делая невероятное шоу. Весь наряд сделан полностью из меха. Легендарный ночной клуб Les Folies Bergère до сих пор стоит на месте, хотя сейчас это место для современных шоу.

Звезда немого кино Глория Свенсон носила эту замысловатую круглую шляпку

Немые фильмы, конечно, не имели звука - поэтому нужно было сбалансировать это с помощью яркой визуальной картинки. Многие актрисы того времени хвастались замысловатыми костюмами и шляпами, и Глория Свенсон не стала исключением.

Возможно, наиболее известная своей ролью в «Бульваре Сансет» 1954 года, актриса воплотила в этом фильме экстравагантность немой кинематографической моды. The Huffington Post назвала ее «оригинальным лидером фэнтезийной и высокой моды».

Одри Хепберн на скачках в гигантской шляпе с цветами

Это очень известная сцена из фильма 1964 года «Моя прекрасная леди» получила большую часть своей известности за впечатляющий наряд Одри Хепберн. Кружевное черно-белое платье, которое она носила, было дополнено яркой, огромной шляпой, описанной Vanity Fair.

Супермодель Твигги в кепке Снупи

На фотографиях изображена Твигги в странной одежде: меховой комбинезон в паре со шляпой, воссоздающий персонажа мультфильма Peanuts Снупи. Она даже носит красный пластиковый пояс Сэма Брауна - дерзкий кивок ошейнику Снупи.

Элизабет Тейлор носила этот сложный головной убор, изобилующий жемчугом, цветами и шипами

Кроме своих ролей в «Кошке на раскаленной крыше» (1958) и «Баттерфилд 8» (1960) Тейлор была известна своим стилем и экстравагантностью, особенно склонностью к бриллиантам.

Младшая дочь Пабло Пикассо, Палома Пикассо, известна своим чувством стиля

Она надела этот капризный головной убор в 1978 году. Палома Пикассо, младшая дочь художника Пабло Пикассо и художницы Франсуазы Жилота, сама по себе является иконой стиля. Сейчас ей 69 лет, она дизайнер одежды и ювелирных украшений в Tiffany & Co. и Ив Сен-Лоран.

Она была мавританкой в уличном стиле 1980-х годов. 1979 году она появилась в Париже в невероятном образе, который завершила невероятной, но нежной шляпой с перьями.

Жозефина Бейкер в пушистом синем уборе

Жозефина Бейкер была певицей и артисткой, которая «символизировала красоту и жизненную силу черной американской культуры, которая взяла Париж штурмом в 1920-х годах», согласно «Британнике». Ее выступление в ночном клубе стало мгновенной сенсацией в Les Folies Bergère, и Бейкер продолжала выступать вплоть до своей смерти в 1975 году.

Эта фотография, на которой она раскачивает массивную пушистую синюю шляпу, была снята во время одного из ее шоу в 1974 году.

Шер сотрудничала с дизайнером по костюмам Бобом Маки

Это шляпа в египетском стиле, которую она носила в 1988 году. Художник по костюмам Боб Маки на протяжении многих лет работал со многими известными именами - Джуди Гарлэнд и Кэрол Бернетт. Но, возможно, его самое известное сотрудничество - с певицей и актрисой Шер. Он отвечает за дизайн большинства ее культовых образов, таких как костюм и шляпа Клеопатры, которую та носила на вечеринке в честь Хэллоуина в 1988 году.

«Когда Шер впервые появилась в эфире, у меня были модные друзья, которые говорили, что я не смогу продать halter dress - или даже подарить». Внезапно, после того, как Шер начала носить такую одежду каждую неделю, появились дизайнеры, делающие halter dress по всему миру».

Англия всегда представляет действительно потрясающие образы

Эта яркая, гигантская цветочная шляпа была презентована на Королевских скачках в Аскоте в 90-х годах. Британская склонность к шляпам продолжается и в XX, и XXI веках, о чем лучше всего свидетельствуют такие королевские особи, как принцесса Евгения и королева Елизавета II.

Какая из шляп понравилась вам?