Почему нужно регулярно смазывать лицо овсянкой

Всем известно, что овес – одно из самых полезных веществ, которое вы можете съесть на завтрак. Но знали ли вы, что он приносит пользу для здоровья не только в качестве пищи?

Одним из величайших и наименее известных способностей овсянки является ее естественная способность очищать и защищать кожу от прыщей. Волокнистое зерно действует как мягкое отшелушивающее средство, удаляя загрязнения и отмершие клетки кожи, обеспечивая чистую и ровную кожу. Кроме того, он поглощает излишки жира с вашей кожи, не высушивая ее, сужая поры, придавая лицу более молодой и здоровый вид.

Практическое применение овсянки

Если вы обладательница чувствительной кожи, овес поможет вам. Он обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, которые не только предотвращают будущие прыщи, но также успокаивают раздражение и лечат воспаления. Кроме того, если вы имеете дело с чем-то конкретным, например, солнечным ожогом или ожогом ядовитым плющом, овсяная каша может облегчить и помочь коже зажить.

Сделать маску также просто, как приготовить овсяную кашу. Собственно, нужно приготовить ее, дать ей остыть, пока она не станет теплой, и нанести пасту прямо на чистое лицо. Оставьте на двадцать минут, затем смойте. Вы также можете растереть овес в порошок перед тем, как смешивать его с водой или молоком, или сделать сладкую маску с медом и кокосовым маслом, или соленую с морской солью и оливковым маслом, или даже освежающую с мятой и лимоном. Просто постарайтесь не съесть ее.

Если вы боретесь со шрамами от прыщей, попробуйте смешать овсянку с йогуртом вместо воды или молока, потому что высокое содержание цинка поможет уменьшить пятна и шрамы.

А какие секреты овсянки знаете вы?