Кошмар любой женщины - сломанный ноготь. 6 советов, которые помогут спасти маникюр в домашних условиях

0
0

Современную женщину подстерегают различные неприятности. Например, сломался ноготь. Что делать? Сесть и плакать или попытаться решить проблему своими силами? Если выбираете второй вариант, то Пэтти Янки, знаменитый визажист, работавший с Приянкой Чопра, Эллисон Уильямс и Хейли Штайнфельд, поделится своими секретами быстрого «ремонта» ногтя. Представляем шесть советов звездного стилиста. Они помогут быстро и безболезненно решить такую проблему и выглядеть королевой.

С помощью клея

Если ваш ноготь просто расколот, а не полностью сломан, попробуйте любимый метод Янки: клей. Слегка отполируйте поверхность и нанесите слой (или два) быстросохнущего клея для ногтей, это поможет временно заклеить трещину до следующего визита к мастеру маникюра. После того как клей полностью высохнет, нанесите слой прозрачного лака.

Применение накладных ногтей

Если же сломанный ноготь не подлежит ремонту, ваше единственное решение - это применение накладного. «Один из моих любимых способов ремонта сломанного ногтя, пока он не отрастет», - объясняет Янки. Накладные ногти можно приобрести в любом косметическом салоне. Приклеивать их нужно аккуратно, чтобы была возможность безболезненного удаления.

Гель и шелковая обертка

Если ваш ноготь полностью отломался и свисает с ногтевого ложа, вам могут потребоваться более интенсивные меры с помощью геля и шелковой обертки. Нанесите прозрачный гель на верхний слой и наклейте кусок шелковой обертки, пропитанной гелем. Если же вы ищете что-то менее сложное, то попробуйте блестящие полоски в качестве альтернативы. Просто наклеите на свой ноготь похожие по цвету полоски.

Метод пакетика чая

Этот метод, на сегодняшний день является самым популярным в Интернете. Просто отрежьте маленький кусочек чайного пакетика (да, того, которые вы обычно замачиваете в воде) и закрепите его на своем расколе с помощью клея для ногтей. И вы убедитесь, что это действительно очень просто.

Метод заполнения порошком

Этот хак тоже является одним из наиболее популярных методов на дому. Для начала нанесите клей для ногтей, а поверх него - специальный порошок. Для этого насыпьте его в маленькую тарелку и опустите туда ноготь. Продолжайте повторять процесс, нанеся клей на порошок, чтобы создать таким образом два или три слоя, в зависимости от тяжести трещины. Когда закончите, просушите все феном, а затем отполируйте.

Подравнять остальные ногти

Если ноготь обломался незначительно, то стоит просто подравнять все остальные под один размер. Это позволит сохранить красоту маникюра и рук. Но это крайняя мера, потому что ногти отрастают не очень быстро, и лучше применить например, накладной, но не трогать остальные девять здоровых.

А чтобы избежать обламывания ногтей в будущем, нужно ежедневно за ними ухаживать. Применять масло для кутикулы и защищать руки от вредного воздействия химикатов. В процессе жизни мы постоянно сталкиваемся с мыльной водой, химическими средствами и составами. При работе с такими компонентами необходимо соблюдать технику безопасности и надевать пластиковые перчатки.

А как вы спасаете свой маникюр?