Длина ниже подбородка для круглого лица и другие стрижки для разных типов лица

0
0

Помимо макияжа, способного мгновенно изменить любую внешность, есть еще одна вещь, благодаря которой можно очень выгодно подчеркнуть все достоинства своего лица, - и это прическа. Подбирая укладку или стрижку по типу лица, можно выглядеть выигрышно в любое время дня и ночи. Давайте разберемся с основными существующими типами лиц на примере знаменитостей, чтобы впоследствии подобрать наиболее подходящую прическу.

Универсальный овал

Глядя на разнообразие причесок счастливой обладательницы овальной формы лица Кары Делевинь, можно смело назвать наличие высоких скул и подбородка, более узкого, чем лоб, самым удачным сочетанием. Овальное лицо является универсальным, а потому счастливицам, родившимся с такими чертами, можно смело экспериментировать с укладками и стрижками. Наиболее выгодно будут смотреться стрижка пикси, небрежное каре, прямой боб и даже длинные волосы, уложенные волнами.

Притягательная удлиненная форма

На примере обладательницы такого лица Ким Кардашян можно заметить, насколько хорошо подходит к удлиненной форме многослойная прическа. Особенностью данного типа является практически одинаковая ширина лба, скул и подбородка, а потому наиболее выгодным решением станет акцент на глазах и скулах. Обладательницам удлиненного лица не стоит останавливать свой выбор на очень короткой прическе - хорошо будет смотреться длина ниже подбородка, ниже плеч или же очень длинные волосы.

Кокетливый ромб

Ромбовидную форму лица также часто называют "бриллиантовой" - из-за сходства с огранкой драгоценного камня. На примере звезды подиума Кайли Дженнер можно увидеть, насколько кокетливо и привлекательно могут выглядеть черты такого лица при выборе удачной прически. Особенностями этого типа являются вытянутый лоб, узкий, удлиненный подбородок и скулы, расположенные точно по центру. Чтобы не испортить красивые черты, следует выбирать прическу с возможностью добавить асимметричный элемент. Это может быть каре с несколькими прядями, заправленными за ухо, длинные волосы, уложенные набок, или же экстравагантная стрижка с прядями разной длины.

Очаровательное "сердечко"

Девушек с сердцевидной формой лица отличают широкий лоб и скулы в сочетании с острым подбородком. На фото можно увидеть, что именно такими чертами обладает знаменитая актриса Скарлетт Йоханссон. Так как самая широкая часть сердцевидного лица - лоб, любое обрамление в виде прядей, свободно ниспадающих рядом со скулами, выглядит потрясающе. Это означает, что в качестве прически подойдут длинные и средней длины волосы, удлиненное каре, небрежно-пышные кудри или же собранные в хвост или пучок волосы с несколькими прядями, обрамляющими лицо. Избегать стоит ультра-коротких причесок, а также боба-каре и стрижек, не закрывающих уши.

Пикантный квадрат

Если речь идет о квадратной форме лица, это значит, что лоб, челюсть и скулы находятся на одинаковой ширине. Для того чтобы черты не выглядели чересчур грубо, обладательницам квадратного лица следует избегать излишне гладких, вытянутых или зачесанных к затылку причесок. Посмотрите на модель Хейли Бибер - несмотря на острые широкие скулы, ее лицо выглядит мягко и нежно, благодаря пышной, небрежно разлетающейся во все стороны прическе. Так что главное условие любой укладки для квадратного лица - объем. Это могут быть голливудские волны с нахлестом на один бок, пучок или хвост с небольшим начесом ото лба или же "ломаные" пряди длинных волос или каре.

Нежный круг

Мягкая и нежная округлая форма лица издавна считается одной из самых красивых для женщин. Однако черты этой формы самые сложные - при удачном выборе укладки лицо будет выглядеть ослепительно. Но с неудачной прической (а ошибиться в данном случае довольно легко) черты сольются в единый круг и визуально расширят щеки своей обладательницы.

Кто-кто, а красавица Эмма Стоун прекрасно знает, как наиболее выгодно преподнести окружающим свое округлое лицо. Самое главное - визуально провести диагональ, что позволит несколько удлинить все черты. Сделать это поможет косой пробор, а также длинная прядь или челка, прикрывающая лоб. Соблюдая это правило, можно выбрать почти любую длину волос. Избегать следует любых вариаций боба-каре (так как они сами по себе слишком круглые), прямых проборов, а также длины волос на уровне щек или подбородка.