Как правильно «носить» парфюм? Советы по созданию идеального парфюмерного гардероба

0
0

Все мечтают пахнуть приятно. И вряд ли вы хотите быть тем человеком, который кружится в резком всепоглощающем облаке, вызывая головные боли и затрудненное дыхание у каждого, кто-то вынужден ехать с вами в лифте. Парфюм - очень личная вещь. Аромат, который заставляет одного человека восхищаться, может заставить другого сморщить нос от отвращения - на то, чтобы найти свой фирменный аромат, могут потребоваться годы трудов.

Как извлечь максимум пользы из вашего аромата? Я решила разобраться в данном вопросе и рассказать о самых распространенных ошибках при использовании парфюма.

Где на теле лучше всего наносить духи?

Многие люди не знают, что достаточно неэтично наносить на свое тело слишком много запаха. Но сколько побрызгать духов, чтобы не смущать окружающих?

«Наносите духи на точки пульса, включая запястья, колени, внутреннюю часть локтей, заднюю часть шеи и даже выше тазобедренных костей. Это все места, которые естественным образом нагреваются и усиливают жар», - говорит Кэти Ньюман, директор по работе с клиентами.

«Область запястья особенно эффективна, так как она позволяет вам чувствовать запах аромата в течение дня по мере его развития, узнавая, какие ароматы работают лучше всего для "химии" вашего тела. Другая идея заключается в том, чтобы придать волосам запах, чтобы по мере их движения в течение дня вы добавляли легкий ненавязчивый аромат», - рекомендует Рафаэль Трухильо, дизайнер парфюмерии P&G.

Сколько брызг духов следует нанести?

«Это очень сильно зависит от вкуса человека, а также от типа его аромата», - утверждает Трухильо. «Некоторые ароматы, как правило, воспринимаются как более тяжелые: ароматы для гурманов, которые состоят из синтетических съедобных нот, например, ванили или меда. Может быть достаточно одного распыления - нанесите слишком много, и будете пахнуть как приторная кондитерская».

Сколько духов действительно нужно наносить, зависит от каждого индивидуума, так как температура нашего тела будет влиять на интенсивность аромата - чем теплее тело, тем интенсивнее запах. Некоторые духи содержат ноты, которые более стойкие: пачули и кофе.

Это контрастирует с легкими и чистыми цветами, которые стали модными в конце девяностых и начале 2000-х. Их можно распылить несколько раз, и они могут даже дополняться в течение дня.

Как продлить аромат

Чтобы добиться долговечности от аромата, лучше всего наносить запах слоями. Использование средства для мытья тела и лосьона, которые сочетаются с вашим парфюмом, поможет усилить аромат.

Ткань обладает способностью удерживать запах дольше, чем наша кожа, и это должно быть основным слоем. Убедитесь, что запах дополняет другие ароматы, и когда он сам выветрится, то останется послевкусие.

Ньюман решила развеять миф о втирании духов в кожу, поскольку запах в таком случае скорее исчезнет, нежели закрепится. Лучшим способом является распыление на точки пульса с последующим впитыванием.

Также важно не хранить парфюм дольше срока годности и использовать строго по инструкции: беречь от прямых солнечных лучей в прохладном темном месте для сохранения стойкости аромата.

Экономить ли?

И напоследок: не старайтесь купить духи подешевле. Во-первых, подобные запахи не обладают стойкостью и выветриваются при первом же порыве ветра. Во-вторых, дешевизна сразу ощущается носом. В-третьих, в этих «репеллентах» нет натуральных масел, влияющих возбуждающе или же, напротив, успокаивающе.

Покупайте с умом парфюмы, не скупясь – такие запахи служат намного дольше и нравятся окружающим. Не стесняйтесь приходить в парфюмерные магазины и обращаться к консультантам за помощью. Они помогут подобрать идеальный аромат, а также одарят пробными стиками, позволяющими понять, как раскрываются те или иные духи. Выбор за вами!