Домашний рецепт для увлажнения и успокоения раздраженной и сухой кожи из миндального масла и не только

0
0

Сухая кожа рук может спровоцировать самые разные проблемы. Чаще всего дефицит влаги возникает из-за неправильного ухода или гигиены. Например, кожа рук сильно высыхает в мороз. Проблему усугубляют и ошибки в выборе моющих средств. Некоторые составы, предназначенные для мытья посуды, буквально высушивают кожу, провоцируя появление трещин, покраснение и сильнейший зуд. Частое использование мыла со щелочным pH тоже приводит к быстрому иссушению. Наибольшую эффективность в вопросах увлажнения показали домашние средства по уходу. Они не содержат агрессивных компонентов и полностью безопасны для здоровья.

Ингредиенты крема из миндального масла

Для эффективного увлажнения можно приготовить крем на основе натуральных компонентов. В этом случае нужно взять:

  • чайную ложку пчелиного воска;
  • четверть чашки масла ши;
  • немного миндального масла;
  • по 10 капель эфирного масла лаванды и кедра.

Этот состав насытит кожу влагой и обеспечит идеальную защиту эпидермиса. Его постоянное применение предупредит появление покраснения, снимет зуд. Удастся также насытить клетки кожи витаминами и микроэлементами. Эфирное масло кедра уничтожит бактерии и предупредит их дальнейшее распространение.

Правила приготовления средства

Теперь разберемся с некоторыми советами по приготовлению представленной смеси. Сначала нужно растопить на водяной бане воск и добавить к нему все остальные ингредиенты. После этого состав требуется тщательно перемешать и снять с огня. На этом все! Домашний крем для увлажнения кожи готов!

Как использовать

Никаких ограничений по применению этого крема нет. Состав можно наносить на кожу с той периодичностью, с какой это необходимо. В обязательном порядке средство нужно использовать сразу перед сном.

Преимущества состава

Масло ши обладает свойствами глубокого проникновения в поры кожи. В результате применения этого средства удается даже восстановить поврежденные клетки. Миндальное масло предупреждает дальнейшее растрескивание кожи и лечит уже сформировавшиеся дефекты. С помощью воска получается защитить клетки от агрессивного внешнего воздействия. Это вещество формирует на эпидермисе тонкую пленку, которая предупреждает дальнейшее взаимодействие верхних слоев клеток кожи с внешней средой. Смесь эфирных масел обладает выраженными бактерицидными функциями.

Правила защиты

Ни в коем случае нельзя игнорировать и некоторые правила защиты кожи рук. Соблюдение всех мер профилактики устранит риски дальнейшего растрескивания эпидермиса, предупредит иссушение клеток кожного покрова. Необходимо обеспечить защиту от холода и действия агрессивных химических веществ. В мороз нужно носить перчатки или варежки, использовать жирные защитные кремы. Во время мытья посуды и проведения уборки в помещении следует использовать резиновые защитные перчатки.

Вместо итогов

Регулярное применение представленного выше крема снизит раздражение кожи и вернет ей первозданный внешний вид. Удастся избавиться от шелушения, покраснения и сильного зуда. Некоторый эффект будет наблюдаться уже после первого нанесения крема. Уход за кожей рук с этим кремом не вызовет никаких трудностей, но позволит сохранить красоту кожного покрова.