Как выбрать лучший крем для кожи: вникаем в состав, проверяем на аллергическую реакцию, смотрим на ценник

0
0

Большинство женщин и почти половина мужчин вкладывают деньги в продукты по уходу за кожей, но подобрать средство под себя достаточно сложно. Уверены ли вы, что вложившись в какое-либо популярное средство, останетесь им довольны? Существует несколько важных критериев, по которым будет легче ориентироваться в качестве косметики. Мы поможем вам разобраться в данном вопросе!

Большие слова и длинные списки

Зрение не позволяет прочесть состав? Поверьте, даже людям с идеальной зоркостью это сделать порой очень сложно. Большинство кремов имеют так много ингредиентов со сложными названиями, что невозможно знать, чем они являются.

Но, по мнению специалистов, сосредоточение внимания на первых 5-7 компонентах является наиболее важным. Это потому что они, как правило, перечислены в порядке концентрации.

Изучите опасные ингредиенты в составах средств. Если вы найдете что-нибудь, находящееся в первой пятерке, тогда это повод для тревоги. Элементы, которые работают для увеличения влажности кожи, такие как глицерин, должны входить в первую тройку.

Вы также можете увидеть воду, ПЭГ (полиэтиленгликоль) и натуральные масла в самых высоких концентрациях. Конечно, длинные химические названия выглядят пугающими, но в современном мире вряд ли есть какая-либо информация, которую вы не можете найти в Google.

Раздражители и аллергические реакции

Людям с чувствительной кожей или аллергическими реакциями нужно обратить особое внимание ингредиенты. Им, по мнению специалистов следует искать продукты, которые специально для этого разработаны.

Такие кремы будут иметь гораздо короткие списки состава. Имейте в виду: продукты без запаха и гипоаллергенная косметика продаются с пометкой «лучший выбор», но многие из этих продуктов на самом деле содержат ароматические добавки или ботанические ингредиенты. Кстати, специалисты утверждают, что не каждая реакция говорит о том, что вам нужно прекратить использование продукта.

По мнению медиков, небольшое раздражение в начале использования считается здоровым. Небольшое покалывание, которое проходит в течение нескольких минут, или легкое покраснение, чувство стягивания кожи или очень мягкий пилинг являются адекватным явлением: так кожа адаптируется к новым активным ингредиентам.

Как правило, в таких случаях пациентам советуют отказаться от использования средства каждый второй день, пока раздражение не осядет, а затем вернуться к ежедневному применению. Если же раздражение увеличивается или сопровождается значительным зудом, то продукт следует перестать применять!

Не поддавайтесь на маркетинговые ходы

Индустрия красоты утопает в пустых обещаниях и в вводящем в заблуждение маркетинге, но эти домашние истины могут помочь вам избежать ловушек. Зачастую производителю нужно просто продать товар, который, возможно, даже не проходил проверку по устранению акне или, например, подсушиванию кожи.

Если видите товар - оцените состав. Огромная вероятность того, что есть недорогие аналоги с менее яркой обложкой или не являющиеся брендом!

Ожидания от анти-старения: молодость в ваших руках

«Мир кремов для лица - это "минное поле"»,- объясняет Кэтрин Рид из австралийского колледжа дерматологов. Она говорит, что это особенно сложно, когда дело доходит до омолаживающих кремов и предотвращающих старение в перспективе будущего. Девушка утверждает, что только третиноин способен увеличивать коллаген в коже, что было научно доказано.

Третиноин - самый надежный препарат против морщин, но его не отпускают без рецепта. Многие косметические продукты содержат ретинол, но это не одно и то же. Это вещество имеет намного более низкую эффективность, так как ему еще нужно быть преобразованным энзимами в коже в ретиноевую кислоту.

Также к третиноину можно добавить еще и ниацинамид, заметно улучшающий внешний вид кожи лица. Но подобные ингредиенты малоэффективны в составе кремов: они должны быть правильным компонентом в строго определенной концентрации и с адекватным “катализатором” вещества, которое будет доставлено в нужное место в коже. Поэтому большинство компонентов в креме не проникают в кожу, а значит, они и не имеют никакой реальной активности с точки зрения анти-старения.

Дорогой - не значит лучший

Большинство увлажняющих средств содержат большой процент воды, и вы часто просто платите за запах и упаковку. Дорогие продукты не обязательно дают лучший эффект. Дешевые увлажняющие средства сделают для вашей кожи совершенно то же самое.

“Новый и улучшенный”

Очень часто встречаются ситуации, когда компания, использующая слова “новый” и “улучшенный” по отношению к крему, ни разу не проверила свою модернизацию. Если же она утверждает, что это используется в мире впервые, то вас рассматривают в качестве подопытной морской свинки. В этой отрасли действительно нужны доказанные клинические испытания, прежде чем кто-то купит продукт. А значит, если ваш любимый продукт изменит состав, это совсем не хорошо, потому что вы начинаете с нуля с точки зрения оценки его эффективности.

Специалисты предупреждают: тенденции использовать то, что популярно в Instagram, вводят людей в заблуждение вынуждая к покупке неправильных продуктов для их типа кожи. Поэтому всегда делайте патч-тест, чтобы убедиться в эффективности средства. Следует использовать тестеры на шее или тыльной стороне руки.

"Натуральные" и "органические" - маркетинговые термины

Самое большое заблуждение о кремах для лица состоит в том, что натуральные или органические продукты лучше. К сожалению, это, как правило, просто маркетинг, ничего не значащий с точки зрения снижения риска или улучшения преимуществ.

Нанесите солнцезащитный крем

Если вы не используете солнцезащитный крем ежедневно, то применение других косметических средств - это просто бесполезная трата денег.

Спросите себя, если бы вы застряли на необитаемом острове, какой продукт вы бы взяли, чтобы заботиться о своем лице? Кстати, практически все в этом случае склоняются к увлажняющему крему. Но, по мнению специалистов, если вы не используете солнцезащитный крем, то тратите свое время, поскольку ультрафиолетовое излучение - изначально основной “вредитель” для вашей кожи.

Используйте крем для лица правильно

Правильное применение крема для лица - это наука о количестве и сроках. Пятнадцать миллиграммов на 1 сантиметр площади кожи или капелька размером с горошину для области размером с ладонь- это доза, рекомендованная специалистами. За исключением высокоэффективных продуктов, таких как сыворотки. Их концентрация должна быть меньше.

Коллагеновые продукты лучше всего использовать ночью, когда организм готов отдыхать полностью.

Альтернативные варианты

Очень часто совсем не следует тратить деньги на крем - существует множество рецептов из натуральных продуктов, например, отвар из ромашки. Данное растение можно достать в аптеке. Важно перед применением знать, что у вас нет аллергической реакции. Существует множество трав, которые возможно вырастить на своей дачной грядке и прекрасно выглядеть, используя не только в качестве тоников и мазей, но и принимая внутрь.

Если у вас произошли высыпания - используйте цинковую мазь. Это очень дешевое средство можно достать в аптеке, и, поверьте, результатом вы останетесь довольны. Потребляйте больше витаминов, а также следите за питанием. Овощи в рационе, такие как морковь, богатая кератином, помогают выровнять тон кожи и сделать ее более бархатистой.

Красота всегда начинается изнутри, поэтому мы желаем вам быть красивыми не только внешне, но и внутренне!