Как обновить гардероб, не потратив ни копейки. Мастерица превращает старые платья в стильные наряды

0
0

Мода — штука переменчивая. Сегодня в тренде кюлоты, а завтра дизайнеры превозносят скинни. В погоне за модными трендами проще купить новую одежду, а не перешивать старую. Но рукодельница Сара Тяу так не считает.

Сара — мама троих детей. А еще она успешный блогер. Цель женщины — показать, что даже старую одежду можно сделать модной. Нужно всего лишь включить фантазию и иметь элементарные навыки шитья.

На счету Сары — тысячи переделанных предметов одежды. Посмотрите на это фото. Это была обычная клетчатая рубашка. Но Сара превратила ее в стильный летний сарафан, который можно носить в ансамбле с футболкой. Особого шарма придают пуговицы и вместительные карманы.

С чего все началось?

Мастерица научилась шить еще в школе. Но она не придавала этому навыку особого значения, пока нужда не заставила ее перешивать старую одежду. Саре хотелось прикупить обновку, но денег на все не хватало. Именно это стало переломным моментом. Она нашла выход - решила переделывать поношенные вещи. И ей понравилось!

Ей могла приглянуться дорогая вещица. Но Сара не могла ее купить. Когда она вышла замуж, то поняла, что не может тратить все деньги только на себя, нужно быть ответственной и планировать бюджет. Тогда она решила, что может и сама сшить вещь не хуже, чем в магазине.

Сейчас блог Сары чрезвычайно популярен. В нем женщина делится не только секретами шитья, но и полезными заметками.

Рукодельница уверяет, что ей не приходится много думать, во что переделать старую одежду. Для принятия решения ей требуется не более 30 секунд. Блогер покупает одежду в дешевом комиссионном магазине, а после приступает к ее переделке.

Семья всячески поддерживает Сару. "Мои дочери просят научить их шить. А мой пятилетний сын считает, что все, что я делаю, прекрасно". - делится она радостью с подписчиками. Интересно, что рукодельница часто выкладывает в Instagram фото своих детей в перешитых нарядах.

Как научиться так шить?

Сара уверена: каждый может научиться шить. Начинать нужно с малого. Сначала вы можете не менять кардинально крой (например, перешивать рубашку в платье), а лишь внести минимальные изменения. Как только вы отточите навыки шитья, можно переходить к более сложным задачам, играть с кроем, применять сложные техники.

По словам рукодельницы, не стоит подгонять себя под одежду. Важно сделать образ максимально комфортным для вас. Перешивать одежду хорошо тем, что вы подгоняете одеяние под свои параметры. Сара призывает не стесняться своего тела и любить себя.