Выбираем идеальную расческу для волос: материал, предназначение, оказываемый эффект

0
0

Удивительно, но именно расческа играет огромную роль в том, как ваши волосы выглядят и насколько они здоровы. Так полагают ведущие мировые парикмахеры и стилисты. Поэтому, прежде чем выбирать очередную щетку для волос, необходимо понять, какой вы хотите получить результат. Различные виды щетинок и даже форма самой расчески могут оказать серьезное влияние на ваш внешний вид.

Например, широкая форма лучше подходит для разглаживания и выпрямления, в то время как нейлоновые щетинки с шариками на концах идеальны для ежедневного расчесывания, к тому же они массируют кожу головы, что улучшает кровообращение и питание волос. Независимо от того, хотите ли вы придать блеск, выпрямить пряди, завить локоны, распутать дикие кудри или придать тонким волосам немного пышности, вам нужно правильно подобрать расческу. К сожалению, одна щетка со всеми этими задачами справиться попросту не сможет.

Чтобы выпрямить и добавить блеска

Для этих целей вам необходима широкая расческа со сверхплотными нейлоновыми щетинками с добавлением шерсти свиней.

Широкая форма отлично подходит для разглаживания волос, удаления объема и выравнивания концов волос. Щетинки таких расчесок разработаны таким образом, чтобы быть как можно мягче и соответствовать на ощупь волосам. Благодаря этому они делают пряди гладкими и не повреждают кожу головы, а следовательно, препятствуют выпадению волос и не причиняют боли во время расчесывания. Комбинация нейлона и щетины свиней помогает выпрямлять и разглаживать пряди: щетина свиней распределяет масло, вырабатываемое кожей, по всей длине волос, а нейлоновые нити помогут распутать даже самую непослушную шевелюру.

Круглая расческа: увеличить объем и пышность

Такие расчески обычно состоят из нескольких рядов густых щетинок, сделанных из шерсти свиней.

Если вам не хватает объема, круглая щетка может визуально увеличить количества волос и сделать их пышнее. При этом объем создается от корней до кончиков, делая прическу практически идеальной. Кроме того, кабаньи щетинки добавляют волосам здоровый блеск и яркость.

Щетка для распутывания и улучшения кровообращения кожи головы

Щетинки таких расчесок делают из нейлона, а на концах у них есть небольшие мягкие шарики.

Это обычная щетка для расчесывания, которая должна быть у каждой девушки, потому что она помогает избежать повреждения волос. Кроме того, отлично подходит для массирования кожи головы и бережного расчесывания влажных прядей. В народе также получила название массажка. Обычно ручки таких щеток изготавливают из резины, чтобы они не выскальзывали, когда вы берете их мокрыми руками. Резиновые шарики на концах щетинок защищают кожу головы от царапин. Такими расческами удобно распределять бальзам или кондиционер по влажным волосам.

Расческа для идеального завершения прически: гладкость и блеск

Щетинки таких расчесок изготавливаются из шерсти свиней и нейлона.

Это идеальная финишная щетка. Комбинация нейлона и кабаньей щетины делает волосы сияющими и гладкими, фиксируя прическу. Такой щеткой нужно расчесывать завитые волосы или поправлять уже готовую прическу. Желательно всегда носить с собой именно такую расческу. Тогда блестящие и красивые волосы вам обеспечены.