Нанесение духов. Эксперт по красоте раскрывает ошибки, которые делают большинство из нас

0
0

Существует много мифов, связанных с применением парфюмерии. В том числе касающихся того, почему некоторые ароматы звучат дольше, чем другие, и того, почему одни и те же духи могут пахнуть по-разному. На эти и другие вопросы даст ответ настоящий эксперт в сфере красоты Лейтон Денни.

Он обрисовал распространенные ошибки, которые допускаются во время использования любимых фирменных ароматов. Специалист отвечает на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов и даже объясняет, почему человек, вероятно, неправильно наносит парфюм.

На каждом человеке ароматы звучат по-разному

У всех людей есть свой собственный аромат, который будет влиять на запах духов на теле. Это уникальный аромат, который является результатом сочетания генов, химического состава кожи, соблюдения диеты, приема лекарств, уровня стресса и, возможно, самого важного из всех факторов - температуры кожи.

Тепло нашей кожи имеет решающее значение. У некоторых людей на теле находится больше пор на один квадратный сантиметр, чем у других. Также звучание аромата зависит от слоя жира на коже. Эти и другие факторы влияют на температуру кожи, что, в свою очередь, воздействует на запах духов.

Тип кожи может влиять на звучание запаха

Масла растворяются на коже и сохраняют только молекулы аромата. Следовательно, чем жирнее кожный покров у человека, тем интенсивнее будет аромат и тем дольше он будет держаться.

Если у человека сухая кожа, то его аромат не будет долго звучать. Ему нужно будет добавить какое-нибудь средство, которое будет служить барьером между кожей и ароматом. Например, подобрать увлажняющий крем, который может усилить запах жидкого парфюма.

Антибиотики и диета также меняют аромат

Нет ничего такого, что можно было бы выпить или съесть, чтобы усилить свой любимый аромат. Однако если человек придерживается диеты с низким содержанием жира, то жирность его кожи будет ниже. Поэтому со временем можно обнаружить, что аромат не звучит так долго, как хотелось бы.

Специалист утверждает, что прием антибиотиков может изменить запах кожи. Их действие уничтожает бактерии на кожных покровах, которые, в свою очередь, смешиваются с маслами духов, создавая характерный для человека аромат.

Некоторые лекарства могут изменить любимый аромат, поэтому не стоит сразу от него избавляться. Если это все таки произошло, то необходимо просто подождать, пока лекарство выведется из организма. После этого стоит попробовать нанести духи снова.

Чтобы духи звучали дольше, на кожу необходимо наносить дополнительный слой косметического средства

Если духи невозможно почувствовать на теле человека, значит, его организм способствует более быстрому испарению аромата с кожи. Парфюмеры сказали бы, что его кожа издает свой собственный запах.

Некоторые женщины утверждают, что аромат, который должен ощущаться от трех до пяти часов, у них исчезает в течение часа. Эксперт напоминает, что скорость испарения может увеличиться в три или даже четыре раза на коже. Почему? Возможно, виноват в этом уровень pH кожи данного человека.

Специалист рекомендует облизать запястье. Имеет ли оно кислый или острый вкус? Если это так, то это верный признак повышенной кислотности. И чем кислее кожа человека, тем больше она будет склонна отторгать духи.

Как упоминалось ранее, лекарства могут изменить "химию" тела. Диеты с низким содержанием жира, стресс, острая пища и фастфуд могут влиять на температуру тела и побуждать кожу отторгать духи.

Ко всему этому можно добавить сухую кожу и беременность, и человек поймет, почему так много женщин жалуются на нестойкость ароматов.

Какое существует решение? Нанести смягчающий слой между кожей человека и духами. Это поможет продлить звучание аромата. Лосьон для тела без запаха или крем, соответствующий аромату, могут замедлить скорость испарения и удвоить срок службы любимого парфюма.

Климат влияет на аромат

Летняя жара ускоряет разложение запаха. Чем жарче погода, тем быстрее ноты аромата покидают кожу.

Специалист считает, что в жаркую погоду необходимо использовать более легкий аромат и применять его как можно чаще. А вот зима смягчает запахи, так как в холодную погоду молекулы аромата "поднимаются" медленнее, а верхние, сердечные и базовые ноты проявляются постепенно.

Нельзя тереть запястья после нанесения

Не следует тереть запястья после нанесения, чтобы предотвратить «раздавливание» запаха.

Наносить духи необходимо на точки пульса: ниже мочки уха, на внутреннюю сторону локтей, сзади колен, лодыжек, основания шеи, внутри запястий. Другие подходящие места для применения: плечи и задняя часть шеи, по линии роста волос. Некоторые женщины наносят аромат на внутреннюю поверхность бедер, поэтому запах распространяется вокруг них.

Распылять парфюм необходимо на расстоянии около 20 см от кожи. Равномерное распыление на более широкой области поможет аромату продержаться дольше, чем щедрое нанесение на небольшой участок.

Некоторые духи могут храниться более десяти лет

В флаконах духи обычно хранятся от 12 до 35 месяцев, но это зависит от типа аромата, его ингредиентов и способа хранения. Любой аромат, находящийся в коробке под прямыми солнечными лучами, может сохранять свои свойства не более нескольких месяцев.

Но если хранить духи в темном, прохладном месте, и их ингредиенты относятся к стойким, тогда их можно использовать на протяжении 10 лет. Некоторые винтажные ароматы могут храниться десятилетиями без вреда для них.

Специалист рекомендует держать духи подальше от прямых солнечных лучей и избегать колебаний температуры. Если парфюм сильно нагревается и охлаждается, то в душистую смесь может попасть конденсат. Как следствие, духи станут мутными, и их больше использовать не стоит.