Гладкое лицо без пушка: как добиться

0
0

Каждая девушка хочет выглядеть если не идеально, то очень хорошо. Особенно сильно это желание чувствует каждая из нас весной, когда все вокруг пробуждается и распускаются цветы, когда приходит время снимать с себя теплые пуховики, разматывать шерстяные шарфы и наконец-то показать свое личико солнышку, а заодно и всем окружающим. И какую досаду мы испытываем, когда понимаем, что это самое личико далеко не идеально: вот появилось пигментное пятнышко, вот выскочил на носу маленький прыщик, а вот и он - мерзкий, противный пушок. Если вы такого же мнения о даже самой незаметной растительности на своем лице, тогда эта статья точно для вас. Мы расскажем, как избавится от персикового пушка на лице.

На вкус и цвет товарищей нет

Некоторые считают, что пушок на лице - это очень даже мило и придает девушке какой-то определенный шарм и изюминку. Более того, раньше легкая растительность над верхней губой женщины считалась признаком ее сексуальности. Но эти времена давно прошли, и если у вас другое представление о женской красоте и растительность на лице вы считаете предметом сугубо мужского имиджа, то перейдем к советам по избавлению от надоевшего "оперения".

Триммер вам в помощь

Во-первых, хотим сказать, что иметь пушок на лице- абсолютно нормально - у каждого человека он есть, просто кто-то уделяет ему внимание и пытается бороться с растительностью, другим же все равно, третьи находят в "персиковом" лице свое обаяние. Если вы из первой категории людей, то просто купите специальный триммер для лица. С его помощью можно аккуратно и безболезненно удалить все волоски. Теперь они не будут мешать вам любоваться своим отражением, более того, на гладкое лицо гораздо лучше ложится макияж. Многие девушки волнуются, что после такой процедуры волосы начнут расти еще интенсивнее. Успокаиваем - это миф, никакая черная густая щетина после обработки лица триммером не полезет.

Кардинальные методы избавления

Если же вы хотите избавиться от волосиков на лице навсегда и при этом не боитесь применять кардинальные средства, то хорошим вариантом для вас будет электролиз. С помощью электрического тока прибор разрушает волосяную луковицу, таким образом, через несколько повторений волос умирает насовсем.

Под нож

Совсем радикальным кажется метод хирургического удаления волос на лице (но только на первый взгляд). Специальный ультратонкий скальпель удаляет отмершие клетки эпителия, а вместе с ними и волоски. Такая процедура - дермапланинг - может быть болезненной. Ее нужно периодически повторять.