На пороге салона: 5 ключевых вещей, которые необходимо выяснить у парикмахера

0
0

Согласно недавнему опросу, 55% женщин признались, что «почувствовали себя новым человеком» после поездки в салон, а 24% добавили, что изменение цвета заставило их чувствовать себя «более уверенно». Но как бы ни была хороша поездка в салон, плохой результат также возможен. Предлагаем воспользоваться некоторыми советами стилистов, если решили радикально изменить свою внешность.

Как это будет сочетаться с моим образом в повседневной жизни?

Заманчиво представить, что прелестный оттенок локонов, который вы увидели в рекламе, станет грандиозным открытием. Он сделает волосы необычайно красивыми, здоровыми и блестящими.

Возможно, так оно и будет. Но неважно, насколько хорош выбранный вами цвет волос. Если он не будет соответствовать стилю жизни, вы не сможете носить новую прическу дольше, чем несколько недель. Представьте себе банковского служащего с ярко-синими волосами. Это очень красиво, но все же неуместно.

Профессионалы советуют

«Расскажите своему стилисту и колористу о своем образе жизни, даже если они этого не спросят, - советует Зои Ирвин, удостоенный наград парикмахер, стилист сессий и Wella Professionals UK Color Trend Expert. - Если вы активно занимаетесь спортом, то наверняка будете ежедневно мыть волосы. А это может повлиять на стойкость их цвета».

Какова стоимость работ?

Сколько это будет стоить? Хотя говорить о деньгах утомительно, но стоит заранее знать, можете ли вы позволить себе сохранить свой новый облик. Например, вы хотите сделать балаяж или другое сложное и модное окрашивание. Подумайте о том, что его стоимость намного выше, чем обычного изменения цвета. А потом придется минимум 1 раз в месяц "обновлять" выцветшие локоны, окрашивать отросшие корни. Это тоже весьма недешево.

Реально ли поддерживать цвет в домашних условиях?

Смогу ли я сохранить цвет дома? Это вопрос задают большинству парикмахеров. «Существует так много невероятных продуктов, от пигментированных кондиционеров до блесков, которые вы можете использовать дома, чтобы ваш цвет выглядел ярко и красиво, - говорит специалист. - Попросите своего колориста порекомендовать что-нибудь конкретно для вашего типа волос и образа жизни».

Для защиты волос от ультрафиолетового излучения хорошо использовать высокоэффективный спрей, обеспечивающий защиту. Он поможет сохранить локоны блестящими. Также рекомендуется поговорить со своим парикмахером о том, как лучше укладывать волосы.

Какого цвета прическа мне идет?

Важно понимать термины, которыми пользуется парикмахер:

  • Основной цвет: цвет, который наносится на корни. Его иногда называют глобальным цветом или оттенком. Часто блики размещаются поверх этого основного цвета.
  • Глазурь: используется после осветления волос, чтобы слегка изменить контраст. Например, чтобы смягчить желтый оттенок, чтобы сделать его более пепельным или более персиковым.
  • Подсветка: маленькие отдельные пряди, но не осветленные, а окрашенные в близкие тона. Это могут быть разные оттенки меди, красного или коричневого, например. Обычно когда вы на 2-3 оттенка темнее своего основного цвета, это будет упоминаться как тонирование.
  • Техника Balayage: возникла в Париже, это означает «ручная покраска». Волосы окрашены, а тона при этом смешаны по вертикали. Например, от каштанового на корнях до русого на кончиках. При такой техника окрашивания цвет волос может полностью соответствовать вашей стрижке и форме лица.
  • Глянец: универсальный цвет, который является непостоянным, он смывается. Создает очень яркий блеск и может сохраняться от 2 до 6 недель.

Будет ли цвет волос модным в новом сезоне?

Перед окрашиванием в салоне красоты нужно выяснить, как можно менять оттенок локонов в зависимости от сезона. Если вы интересуетесь модными тенденциями, такие моменты лучше продумывать заранее.