Советы стилистов: как избавиться от секущихся кончиков

0
0

Сечение - одна из самых распространенных проблем шевелюры. Раздвоенные кончики или белые точки на волосках - это "поломка", которая может быть вызвана физическими повреждениями, износом или же проблемной структурой. Но сечение - это не приговор. С ним можно и нужно бороться. Советы стилистов помогут вам в этом.

Расчесывайтесь аккуратно

Такая простая повседневная процедура, как расчесывание, сильно вредит волосам, если вы выполняете ее неаккуратно. Резкие движения гребнем губительны для слабых волосков. Он должен легко и беззвучно скользить по локонам, не разрывая их. Если вы чувствуете натяжение или слышите треск, значит вы что-то делаете не так.

Если ваша шевелюра склонна к спутыванию, не приступайте к расчесыванию, не нанеся предварительно спрей-кондиционер. В идеале это средство нужно использовать всякий раз, когда вы берете в руки расческу.

Ограничьте термическое воздействие

Первый враг красоты и здоровья волос - высокая температура. Чтобы кончики не секлись, попробуйте отказаться от утюжков и плоек. Если же вы не можете без красивой укладки, попробуйте уменьшить температуру. Выставьте минимум, который возможен для ваших щипцов. Конечно, при таком условии вам придется обрабатывать более мелкие пряди и тратить больше времени на укладку. Но здоровье волос того стоит.

Идеальная чистота

Кондиционеры, маски, бальзамы - все это призвано улучшать состояние волос. Но если вы недостаточно тщательно промоете локоны после нанесения средств, то получите обратный эффект. Волоски станут жесткими и склонными к ломкости. А если вы регулярно используете термические приборы, к процессу мытья волос нужно подходить с еще большей тщательностью.

Не трогайте волосы

У многих женщин есть вредная привычка постоянно трогать, накручивать на палец, перебирать руками волосы и делать с ними прочие манипуляции. Таким образом локоны постоянно натягиваются и ломаются. Как следствие, на концах появляются непривлекательные белые точки. Если вы мечтаете о здоровой шевелюре, избавляйтесь от вредных привычек. Не можете контролировать себя? Собирайте локоны в пучок.

Стрижка

Волос - это мертвая ткань. Таким образом, нет какого способа или средства, благодаря которому можно "срастить" посеченные кончики. Единственный 100%-ный способ привести прическу в порядок - это стрижка. Также можно прибегнуть к полировке волос. Она позволяет избавиться от сечения без потери общей длины. В домашних условиях можно самостоятельно делать стрижку жгутиками. Главное - это обзавестись хорошо заточенными ножницами.

Ухаживайте за волосами

Стрижка - это лишь временное решение. Если, обновив срез, вы не будете достаточно тщательно ухаживать за шевелюрой, очень скоро проблема вернется, и вы снова заметите на концах многочисленные белые точки. Чтобы этого избежать, никогда не оставляйте волосы "голыми" после мытья. Всегда наносите бальзам или кондиционер. Чередуйте питательные и увлажняющие маски. Для дополнительной защиты и косметического эффекта подберите хорошие несмываемые средства. Сыворотки, флюиды, масла - все это поможет придать шевелюре блеск, гладкость и эластичность.