Бесполезные косметические средства, на которые мы тратим большие деньги

0
0

Современный косметический рынок перенасыщен товарами, но знаете ли вы некоторые из них вовсе бесполезны? Мы составили для вас список таких бьюти-продуктов. Вы можете смело отказываться от них и больше не верить рекламе. Таким образом вам удастся сэкономить свой бюджет и использовать для решения проблемы другие пути.

Крем для устранения темных кругов под глазами

Причина темных кругов под глаза – стресс, недостаточный сон, различные заболевания. Это может также быть связано с венами, которые слишком заметны сквозь тонкую кожу. Если не устранить причину, то крем против темных кругов не сможет решить проблему.

Чтобы избавиться от этого косметологического недостатка, придется пересмотреть питание и уделять время полноценному отдыху. А вот скрыть темные круги под глазами вполне возможно. Для этого женщины могут воспользоваться специальным консилером.

Средство для заполнения морщин

Еще одна новинка на рынке косметике - средство для заполнения морщин. Как правило, такой продукт имеет гелевую или кремовую текстуру. Заполнитель морщин предназначен для усиления основных уходовых средств. Производители уверяют, что этот косметический продукт увлажняет кожу и разглаживает морщины. Однако при глубоких морщинах косметический продукт эффект будет непродолжительным.

Кремы с необычными ингредиентами

На полках магазина можно часто встретить кремы с такими необычными ингредиентами, как золото, черная икра, жемчуг и даже бриллианты. В чем бесполезность таких средств? Все дело в том, что они не способны проникнуть в глубокие слои эпидермиса, а это значит, что их нанесение не даст обещанного результата.

Увлажняющие гели для душа

Практически все гели для душа имеют щелочной рН, потому как главная их задача заключается в очистке кожи. Гели хорошо справляются с удалением грязи и кожного сала. Однако им не под силу увлажнить кожу и напитать ее ценными веществами. Если ваша кожа нуждается в интенсивном увлажнении, для этого можно использовать специальное масло.

Укрепляющие лаки для ногтей

Использование лака для ногтей с укрепляющим эффектом не лечит ногти, а всего лишь маскирует изъяны. Такие лаки придают ногтям здоровый вид, но не улучшают их состояние. Для решения проблемы ломких ногтей нужно в первую очередь выявить причину и направить силы на ее устранение. Проконсультируйтесь со специалистами, сдайте ряд соответствующих анализов и пересмотрите питание.

Кремы для лица с ботокс-эффектом

Инъекции ботулинического токсина предотвращают сокращение мышц. Мимика лица становятся менее активной, мышцы расслабляются, а мелкие морщины сокращаются. Но стоит учесть, что ботокс эффективен только в том случае, если используется инъекционный метод его введения, а это значит, что такие кремы использовать не имеет смысла.

Масла для волос

Масла для волос не реконструируют волосы, потому как структура последних в основном состоит из кератина. Если ваши локоны повреждены, для их восстановления нужно выбрать средства на основе кератина. Практически все масла лишь маскируют проблему – создают на волосах пленку, которая исчезает после мытья головы.

Кератин для восстановления волос в домашних условиях

Средства на основе кератина для восстановления или экранирования волос в домашних условиях очень отличаются от профессиональных косметических продуктов. Результат после такой процедуры непродолжительный. Использование таких средств утяжеляет волосы, они утрачивают объем и быстрее загрязняются.

Крем для увеличения груди

В основе таких кремов и гелей лежат гормоны или вещества, которые усиливают кровоток и провоцируют отечность. Все это способствует временному увеличению груди. Опасность таких средств кроется в том, что они провоцируют зуд, аллергическую реакцию и в некоторых случаях даже болевые ощущения.

Детский крем

Кожа взрослого человека в корне отличается от детской. Все дело в том, что эпидермис ребенка лишен защитного слоя. Именно по этой причине детский крем содержит в составе такие пленкообразующие вещества, как ланолин и вазелин. Детская кожа нуждается в защите, поэтому кремы справляются со своей задачей, но использовать их для взрослых не рекомендуется.

Теперь вы знаете, что все вышеперечисленные продукты не принесут никакой пользы для волос и лица, поэтому можете смело от них отказываться.