Простой способ сделать макияж «кошачий глаз» быстро и качественно

0
0

Проблемы с нанесением макияжа возникают практически у всех женщин. Особенно трудно бывает накрасить глаза, точнее, сделать стрелки. Однако, если проявить немного ловкости и терпения, то все обязательно получится. Далее модницам будут представлены советы, которые помогут быстрее и качественнее создавать стрелки на глазах. Запомните, что главное – успокоиться и настроиться на положительный результат.

Первый шаг

Первым делом вам нужно нарисовать короткую диагональную линию, которая должна быть направлена от угла глаза прямо ко лбу. Чтобы правильно определить угол, ориентируйтесь на кончик брови. Если вы хотите нарисовать ровную линию, но все попытки оказываются бесполезными, то возьмите кусочек ленты или что-то подобное и просто проведите линию, словно по линейке.

Второй шаг

Теперь нужно нарисовать еще одну линию, которая будет начинаться примерно с середины века, а закончится она на конце первой линии. Будьте внимательны и осторожны. Не стоит спешить. В идеале на вашем веке должен образоваться некий асимметричный рычаг. Если вам удалось соединить эти линии, то считайте, что полдела уже сделано.

Третий шаг

И снова нужно нарисовать линию. Свое начало она возьмет в противоположном углу глаза, а затем соединится с первой и второй линиями. Здесь уже смотрите, насколько толстую стрелку вы хотите. В зависимости от этого, вы будете определять, в каком конкретно месте третья линия соединится с предыдущими двумя. Не старайтесь делать стрелки слишком толстыми, иначе они заполнят все веко. А это будет выглядеть не так привлекательно, да и есть риск, что краска будет растекаться.

Четвертый шаг

Здесь уже пора начинать раскрашивать стрелку. Вооружитесь карандашом для глаз, с помощью которого вы будете заполнять те пустые места, которые образовались между нарисованными второй и третьей линиями. Просто сосредоточьтесь и раскрасьте это пространство так, чтобы не выходить за линии. В этом месте вас ничего не должно отвлекать, все внимание должно быть только на стрелках. Не нервничайте и не совершайте лишних движений. Тогда все обязательно получится. И, конечно же, не двигайте веком.

Пятый шаг

Теперь пришло время раскрасить то пространство, которое образовалось между второй и третьей линиями. Здесь снова нужно быть максимально осторожной, чтобы не выйти за края. Иначе все ваше веко станет черным, и придется все стирать, начинать заново. Чего, конечно же, никому не хочется.

Шестой шаг

Теперь вы можете дополнять недочеты, которые видите, увеличивать толщину своих стрелок. Однако не переусердствуйте, чтобы они не стали тенями. Ни в коем случае не торопитесь, не старайтесь закрасить как можно скорее, это же не раскраска. Все линии должны проводиться аккуратно, не очень быстро и без суеты. Лучше встать на пятнадцать минут раньше, чем делать макияж на бегу. Это только задержит вас еще больше.

Ну вот, теперь вы сможете сводить мужчин с ума своим взглядом и удивлять подруг своим мастерством по созданию "кошачьего глаза". Немного терпения и выдержки, и идеальный макияж глаз готов. А если вы немного потренируетесь, то будете делать это быстрее и качественнее.