Правила мужского гардероба для "чайников"

Мужчины довольно консервативны в вопросах своего гардероба. Вероятно, у каждого молодого человека в шкафу висит дежурный деловой костюм на случай собеседования или светского мероприятия. В качестве ежедневного облачения среднестатистический взрослый мужчина, как правило, придерживается стиля кэжуал либо предпочитает носить джинсы и футболки.

Если вы думаете, что шкаф обычного мужчины скуден на ассортимент, то вы глубоко заблуждаетесь. После того как вы раскроете створки гардеробной, с большей долей вероятности на всеобщее обозрение предстанут несколько десятков свободных футболок и рубашек-поло, подобранных в однотипной цветовой гамме, несколько ничем не отличающихся друг от друга рубашек в мелкую клетку, а также хлопчатобумажные либо шерстяные свитера, пуловеры и жилеты. Вещей может быть много, но все они однотипны.Одежда

Как сформировать собственный стиль?

Если вы привыкли покупать год от года одну и ту же модель рубашек, свитеров или футболок, одну и ту же модель джинсов, к тому же привыкли выдерживать свой гардероб в сероватых или синеватых оттенках, это отнюдь не означает, что вы уже выработали свой собственный индивидуальный и неповторимый стиль. Вы стереотипно мыслите и живете по шаблону. Запомните! Собственный стиль требует постоянных поисков, изменений и экспериментов.

Часто взаимодействуете с молодежью и поэтому одеваетесь неформально? И даже в этом случае вам необходимо внести в повседневный гардероб изюминку. Но если вы не знаете о том, что может явиться отправной точкой в поисках индивидуального стиля, тогда наши базовые советы придутся для вас как нельзя кстати.Обувь

Костюмы

Иметь в гардеробе один «дежурный» костюм черного цвета – признак дурного тона. Пусть костюмов на ваших вешалках будет минимум три. Для походов в общественные места подберите темно-синий или серый костюм, легко вписывающийся во все сезоны года. Второй костюм должен быть очень дорогим и приобретенным в модном магазине для исключительных мероприятий, а третий – черным на случай похорон.

Если ваша работа подразумевает офисный дресс-код, то тогда тремя костюмами вам не обойтись, но иметь предложенную нами базу в любом случае придется. Затем вы будете дополнять имеющиеся модели костюмами в полоску или экспериментировать с более смелыми и нетрадиционными оттенками ткани. Имейте в виду, что для лета необходимо приобрести костюмы из хлопка, а для более холодного времени года – из шерсти. При покупке поинтересуйтесь у продавца, содержит ли ткань синтетические волокна. Отдавайте предпочтение натуральным составам.

Как носить пиджак?

Никогда не застегивайте пиджак на все пуговицы сразу. Нижняя пуговица, по правилам этикета, должна быть всегда расстегнута.

Если вы используете носовой платок, то он должен быть всегда чистым и выглаженным, помещенным в передний верхний карман пиджака так, чтобы была видна ¼ часть сложенного платка.

Рукава рубашек не должны быть слишком короткими или слишком длинными, они должны выставляться за пределы кромки рукава пиджака на четверть или половину манжеты.

Футболки-поло на пуговицах предназначены для занятий спортом и носятся исключительно под куртками. Надевать такие футболки под пиджак считается дурным тоном.

Если вам пришлось расстегнуть воротник, тогда придется и снять галстук. Костюм можно носить вовсе без галстука. Однако приспущенный галстук и расстегнутая пуговица воротника выглядят ужасно неряшливо.

В дневной деловой обстановке допустимо расстегивать только верхнюю пуговицу рубашки. Вторую и последующие пуговицы принято расстегивать только в условиях вечеринок.Носить

Брюки

Не стоит носить брюки прямо на талии. Выбирайте такие модели, которые садятся на 5-7 см ниже пупка. Примеряя брюки, не надевайте обувь – так вам будет проще отследить идеальную длину штанины. Кромка брюк без обуви должна практически касаться пола. Это правило не распространяется на джинсы, так как после стирки ткань может давать усадку.

Обувь

К вопросу подбора обуви необходимо подходить со всей тщательностью. Вы можете иметь только один дорогой костюм и одну дорогую рубашку и сочетать их с более дешевыми вещами, но дешевая и разношенная обувь не должна иметь место на ваших полках. Купите самую лучшую пару ботинок, какую только можете себе позволить, и регулярно ухаживайте за ботинками. Таким образом, дорогая покупка прослужит вам верой и правдой долгие и долгие годы. Регулярно очищайте их от пыли и грязи, пропитывайте защитным составом и храните в специальных колодках. Имейте в виду, что женщины (как и работодатели на собеседовании) обращают пристальное внимание на состояние обуви мужчины при знакомстве.Взрослый мужчина

Отдавайте предпочтение натуральным материалам

Натуральная кожа на поверхности вашей обуви сделает возможным проникновение воздуха к ноге, что предотвратит появление неприятных характерных запахов при носке ботинок. К тому же натуральный материал имеет способность приспосабливаться к форме ноги, что делает носку обуви более комфортной. А вот подошва ваших башмаков должна быть выполнена из прочных синтетических материалов. Избегайте резиновых подошв.

Обувь, как и одежда, также должна иметь базовую составляющую. Кроме дорогих ботинок, о которых мы уже говорили, приобретите для повседневной носки мокасины, черные туфли на шнуровке либо полуботинки, коричневые боты и, конечно же, кроссовки. Все остальные модели либо цвета могут присутствовать на вашей полке по настроению. Если вы приобрели замшевую обувь, то должны знать, что за ней достаточно сложно ухаживать.

С чем сочетать различные фактуры?

Блестящие лакированные ботинки сочетаются с классическим деловым костюмом. Матовая или замшевая обувь хорошо подходит к джинсам и брюкам цвета хаки. Лакированные ботинки также можно надевать и под джинсы, при условии, если верх будет выдержан в классическом стиле.

Имейте в виду, что обувь всегда должна быть, по крайней мере, на один тон темнее штанов. Именно поэтому никогда не надевайте коричневые ботинки под черные штаны. А вот наоборот поступать можно. Если вы сомневаетесь в оттенках, отдавайте предпочтение черной обуви.

Аксессуары

Ничто не создает наш стиль таким неповторимым, как аксессуары. После того как мы осветили тему базового гардероба, настало время затронуть самую интересную часть построения стиля. Начнем с ремней. Оттенок ремня на брюках должен сочетаться с цветом обуви.

Носки

Запомните, что ни в коем случае нельзя надевать под брюки белые носки. Знаете ли вы, что белые носки предназначены исключительно для занятий спортом и носятся с кроссовками? Совсем необязательно подбирать идентичные брюкам или ботинкам носки. Достаточно того, чтобы они сочетались по цветовой гамме. Они могут быть как на 2-3 тона светлее, так и темнее. Опять же, если вы не можете подобрать сочетание – используйте беспроигрышный черный вариант.Одежда

Галстук

Ваш галстук по длине обязательно должен достигать ремня. Помните это, и вы всегда будете выглядеть аккуратно.

Часы и украшения

В вашем образе, помимо обуви, может присутствовать какой-нибудь дорогой брендовый аксессуар, ставящий лаконичную жирную точку при создании стиля. Пусть это будут карманные часы на цепочке, браслет, кольцо или дорогие наручные часы. Однако помните, что перебор с украшениями не приветствуется. Сегодня выбирая что-то одно, в другой раз вы всегда сможете надеть что-то другое.

Совет: не кладите бумажник или дорогое мобильное устройство в задний карман брюк. Помните о том, что задний карман – это фактически чужой карман. Держите ценные вещи спереди.

Как экспериментировать с цветовой гаммой?

Если выдерживать гардероб в однотипном цветовом решении, в конечном итоге это может наскучить. Используйте по настроению теплые либо холодные оттенки и помните, что более 3 цветов одновременно в ансамбле быть не должно.