Девушка решилась на осветление волос, но пожалела об этом эксперименте

0
0

Кто вам первым приходит на ум, когда вы слышите слово «блондинка»? Несомненно, это роскошная Мэрилин Монро в развивающемся платье. Сегодня тысячи женщин по всему миру ежедневно делают выбор в пользу белокурых локонов. Стать блондинкой мечтала и Джози Ларо – 19-летняя девушка из Гранд-Форкс, штат Северная Дакота. К сожалению, она не стала похожей на Монро, так как осветляющий продукт, который она приобрела за 3,99 доллара, растворил ее локоны, в результате чего они начали выпадать в большом количестве.

Девушка из Гранд-Форкс

Джози Ларо 19 лет, она проживает в Гранд-Форксе, штат Северная Дакота. У нее был прекрасный каштановый цвет волос, который ей надоел, и она решила, что пришло время для перемен. Поэтому девушка купила отбеливатель SalonCare Prism Lights, что стоил 3,99 доллара, в надежде иметь светлые волосы, о которых так мечтала.

Джози уже имела опыт осветления волос в прошлом, процедура проходила без возникновения проблем. Она два раза окрашивала волосы в домашних условиях одним и тем же средством, решила его использовать и в третий раз. Но неизвестно, следовала ли она инструкции, ведь практически все продукты требуют проведения теста на аллергию за 24 часа до покраски. Краску она приобрела в местной аптеке.

Что-то пошло не так

На этот раз все пошло не так гладко, как раньше. Девушка нанесла средство на волосы, сверху надела шапочку для душа. Но уже через двадцать минут кожа ее головы начала сильно жечь. Она сняла шапочку для душа, чтобы проверить цвет, но уловила ужасный аромат горящих волос. Девушка быстро прыгнула под душ, чтобы смыть с головы всю краску.

Дальше было еще хуже. Джози провела пальцами по своим локонам, гигантские клочки волос падали с ее головы на пол душевой кабины. В считаные минуты длинные и красивые пряди волос растаяли, девушка осталась с обесцвеченными неровными волосами и поврежденной кожей головы. Она испытала сильный стресс от случившегося.

Джози рассказывает, что ее волосы были похожи на большую кучу спагетти, это было, как в фильме ужасов. Все ее локоны на затылке отпали, а спереди все было неровным.

Последствия стресса

Джози так сильно была расстроена этим происшествием, что провела три дня дома в слезах. Но затем она набралась смелости и решила обратиться за помощью в социальные сети в надежде спасти свои волосы.

После того как она опубликовала свою историю в группе красоты на «Фейсбуке», с ней связался местный парикмахер, который был уверен, что сможет спасти то. Что осталось от ее шевелюры.

Чудеса стилиста

После пятичасовой кропотливой работы талантливому парикмахеру Maleah Dawn Wilkerson из Wildflowers Salon удалось воскресить волосы Джози и превратить их в модный тренд.

Девушка говорит, что после такой покраски она больше никогда не будет отбеливать волосы. Она после этого случая чувствовала себя плохо, ей было стыдно. Но хороший стилист помог ей вернуть не только волосы, но и уверенность в себе. Теперь она гордится своими локонами, которые раннее она хотела просто сбрить.

Урок усвоен

Сейчас Джози хочет восстановить свои волосы, чтобы они, как и раньше, были здоровыми и красивыми. В будущем она больше не планирует осветлять их. Девушка говорит о том, что у нее был шикарный цвет волос, поэтому она отрастит белые пряди и снова станет шатенкой.

Причины выпадения волос

Сегодня многие девушки часто бегут за модными трендами и не задумываются о последствиях. Осветление волос – процедура, которая может привести к негативным последствиям.

Химическое воздействие на локоны с целью их осветления негативно влияет на их структуру. В любом случае волосы пострадают. Вопрос состоит в том, насколько сильно. Эксперты говорят о том, если менять образ с шатенки на блондинку, то шевелюра будет страдать вдвойне. Дело в том. Что обесцвечивающее средство имеет в составе достаточно агрессивные компоненты, которые разрушают эумеланин – темный пигмент. К таким веществам относится перекись водорода и персульфаты, например персульфат аммония. Последний, в свою очередь, при взаимодействии с перекисью водорода образует аммиак, который раздражает кожу, ослабляет волосы и способствует их выпадению.

Многие производители добавляют в упаковку со средством витамины и питательные вещества, которые должны нивелировать негативные воздействие аммиака. Но не все производители добросовестно относятся к своей работе, поэтому волосы и портятся. Вот только у каждого человека это может происходить по-разному.

Какой вывод можно сделать из этой истории? Во-первых, всегда необходимо проводить тест на аллергическую реакцию. Во-вторых, лучше приобретать проверенные средства, которые имеют хорошую репутацию. Также важно следовать инструкции. Конечно, не всегда результат получается положительным. Хочется надеяться, что девушки перед тем, как кардинально менять свой образ, хорошо подумают и вспомнят историю Джози Ларо.

Светлые волосы всегда любили не только иконы стиля, но и многие представительницы женского пола. Но каких трудов и финансовых затрат стоит эта самая красота?

го человека это может происходить по-разному.