Пляжный сезон не за горами! Учимся правильно наносить средство для загара и надолго сохранять эффект

0
0

Скоро начнется пляжный сезон и то, насколько вы будете готовы к нему, напрямую может повлиять на проведенное лето. К сожалению, не все могут похвастаться тем, что на их кожу идеально ложится загар. В таком случае многие используют средство для загара. Благо, что этих средств сейчас очень много на рынке косметических товаров. О том, как грамотно наносить крем для загара и как сохранить полученный эффект на долгое время – читайте в этой статье.

От чего зависит загар

В рекламе нас уверяют, что средство для загара может сохранить эффект в течение 10 дней. Однако здесь все зависит от того, насколько темный загар вы хотите получить. Например:

  • Более легкие оттенки могут держаться до пяти дней.
  • Средние оттенки, как правило, сохраняются неделю или чуть больше.
  • Темнее оттенки могут оставаться на вашей коже до 10 дней.

Такая изменчивость связана с активным ингредиентом растворов - дигидроксиацетонсинтаза (DHA). Темные растворы содержат больше DHA. Чем больше DHA, тем дольше цвет будет держаться на кожных покровах.

Правильный уход за кожей до и после загара также играет роль в сохранении эффекта. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать так, чтобы спрей для загара радовал вас своими свойствами как можно дольше.

Что делать, прежде чем наносить средство для загара

Их нужно наносить задолго до того, как вы хотите посетить пляж или солярий. Вот некоторые советы и подготовительные этапы:

  • Запланируйте примерный период. Этот пункт касается женщин.

С первого взгляда может показаться, что менструальный цикл и ультрафиолетовые ванны никак не связаны, однако это не так. Постарайтесь заранее спланировать свой поход на загар. Спрей для автозагара лучше не использовать за неделю и во время критических дней. Несмотря на то, что нет научных доказательств взаимосвязи этих двух процессов, медики не рекомендуют совмещать их.

  • Проводите отшелушивающие процедуры каждый день в течение трех дней до похода на пляж или в солярий.

Физические методы очищения кожи, такие как скрабы для тела и люфы, помогут удалить мертвые клетки кожи, которые вызывают появление неравномерного загара и шелушения кожи. Вы не пользуетесь скрабом? Тогда вам поможет обычная мочалка. Совет - не используйте химические эксфолианты или скрабы на основе нефтепродуктов. В идеале, отшелушивающие средства должны содержать в своем составе ретинол и гликолевую кислоту. Эти вещества лучше стимулируют отшелушивание.

  • Пропустите эту процедуру, по крайней мере за 24 часа до нанесения автозагара, чтобы не было шелушения загоревшей кожи.

Масляные продукты также являются одним из основных запретов. Масло создает барьер, который препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей в кожу.

  • Скажите «нет!» депиляции в течение 24 часов с момента нанесения средств для загара.

Депиляция может стать причиной неравномерного загара. Это происходит, потому что воск временно воздействует на поры, оставляя их более открытыми, чем обычно.

  • Не принимайте душ за восемь часов до похода на пляж.

Возможно, вы подумаете, что восемь часов без водных процедур - это невыносимая пытка, особенно для тех, кто часто принимает душ. Но если речь идет о получении хорошего загара, то придется потерпеть. После душа кожа не сразу восстанавливает свой рН баланс и есть риск появления шелушения. Думаю, это точно не входит в ваши планы.

  • Носите свободную одежду и обувь.

Спрей для загара может оставить коричневые пятна на бюстгальтере, воротничках рубашки и других обтягивающих вещах, если надеть эту одежду сразу после распыления спрея. Кроме того, есть риск смазать недавно нанесенное средство, что приведет к неравномерному загару.

  • Удалите макияж и дезодорант с кожи перед нанесением средств для загара.

Лучше использовать влажные салфетки без спирта. Очистив кожу от косметики и следов дезодоранта, ваша кожа высохнет и будет готова к нанесению спрея.

Что делать после того, как вы нанесли спрей для загара

Итак, вам известно, как надо вести себя в течение ближайших 24 часов до загара. Вы знаете, какую одежду носить, когда принимать душ и какую продукцию можно использовать. Теперь ознакомимся с некоторыми общими рекомендациями, которые помогут вам сохранить свой оттенок.

Остерегайтесь VPLS. Многие солярии предоставляют своим клиентам специальные бумажные трусики для загара. Да, они могут быть не самыми модными, но этот предмет позволит предотвратить видимые линии обычных трусиков (VPLS) и уберечь от нежелательных неровных пятен.

Применяйте детскую присыпку, чтобы предотвратить появление полос

Некоторые спреи содержат ингредиенты, которые могут взаимодействовать с ультрафиолетом и приводить к нежелательным пятнам. Сильная потливость также может повлиять на равномерность полученного загара. Но есть один простой способ – применение детской присыпки. Вам необходимо нанести небольшое количество белого порошка на подмышечные впадины, под колени и локти.

Также после загара стоит отказаться от душа в течение 6 часов. Если сможете потерпеть до 10 часов, будет даже лучше. Для чего нужны такие жертвы? Коже требуется достаточное количество времени, чтобы полностью поглотить ультрафиолет и подарить вам ровный загар. На современном рынке товаров для загара существуют средства, позволяющие принимать водные процедуры без ожидания нескольких часов. Совет – проконсультируйтесь с работниками солярия или с консультантами в магазине.

Не забывайте, что вам необходимо носить свободную одежду и обувь в течение первых 24 часов после загара. Это касается не только уличной одежды, но и той, в которой вы спите. Трение от обтягивающей одежды может принести разочарование в виде незагорелых пятен и неравномерности.

Когда пришло время принять душ

Не стоит проводить слишком много времени в воде. Это может привести к тому, что загар быстрее сойдет. Используйте прохладную или теплую воду, но ни в коем случае не горячую, так как высокая температура сведет все старания по получению красивого загара на нет.

Также не злоупотребляйте скрабом для тела и мылом. Просто дайте водяным струйкам нежно ополоснуть ваше тело. Мыть голову следует аккуратно. Лучше, если вы наклоните голову в ванную, а сами будете стоять возле нее. Так вы оставите шею и плечи нетронутыми водой. Избегайте продуктов на основе масла до тех пор, пока ваш загар не исчезнет, поскольку эти средства могут «смывать» его.

Слегка отслаивается каждые два-три дня

Не пугайтесь, если кожа начнет шелушиться после 2-3 дней после загара. Это естественный процесс. Не пользуйтесь скрабами, чтобы избавиться от шелушения. Позвольте коже самостоятельно отбросить кусочки покровов.

Следует аккуратно бриться, особенно при шелушении кожи. Если волосатые ноги - не ваш стиль, то вам придется бриться раз в несколько дней (или чаще). Однако не забывайте, что бритва легко сдирает кожу, что приведет не только к болячкам, но и к ухудшению качества загара. Пользуйтесь ей осторожно, без резких движений и сильных нажатий.

Вы можете продлить сохранение вашего загара с помощью автозагара или других продуктов для поддержания полученного оттенка. Хотя они не обеспечивают такой же цвет и глубину, как ваш первоначальный спрей для загар, но они могут увеличить его продолжительность, при этом сохраняя вашу кожу мягкой.

Применение хайлайтеров для улучшения свечения

Хайлайтеры имеют в своем составе мерцающие компоненты, которые могут сделать ваш загар привлекательнее и продлить его эффект. Нанесите мерцающее средство туда, куда хотите, например, на ключицы, скулы и плечи.

Когда речь заходит о получении красивого загара, люди начинают пробовать разные способы. Использование хайлайтера совместно со спреем для загара является безопасным вариантом, который подарит коже очаровательное мерцание.