Выделение цветом и растушевка: следуем советам визажиста о красной помаде

0
0

Красная губная помада - то волшебное средство, которое способно в одну минуту преобразить любую двушку. Накрасив губы, вы в мгновение ока станете выглядеть более нарядно, ярко и сексуально, даже если на вас надет строгий деловой костюм.

Многие знаменитые женщины считают красную помаду своим символом. Взять хотя бы конгрессмена США Александрию Окасио-Кортес, которая перед своей присягой нанесла на губы свою любимую красную помаду. Предпочитают красную помаду и такие популярные актрисы, как Эмма Уотсон, Дакота Джонсон, Рита Ора и многие другие. Если вы тоже хотите сделать красную помаду неотъемлемой частью своего образа, то вам следует знать несколько правил ее нанесения.

Сложная помада простого цвета

Красный уже является классическим цветом женского гардероба. Он такой простой, лаконичный и полный, насыщенный одновременно. Яркий красный - это тот самый простой цвет, который довольно сложно носить. Красная помада тому не исключение. Во-первых, необходимо подобрать нужный оттенок красного, который подойдет именно вам. Одним девушкам стоит выбирать холодные оттенки, другим- лучше выбрать теплую палитру. Потестируйте разные варианты перед зеркалом прежде, чем купить ту самую свою красную помаду.

Секреты нанесения

Но на выборе нужного оттенка все не заканчивается. Профессиональные визажисты говорят о том, что надо следовать некоторым особым правилам при нанесении красной помады на губы. Мы расскажем вам эти бьюти-лайфхаки, чтобы вы всегда могли выглядеть на все сто. "Не растушевывайте, не размазывайте помаду, просто выделяйте цвет", - говорит знаменитый визажист Пэт МакГрат. Она и ее команда разбирают шаг за шагом правильного макияжа с использованием красной помады.

Шаг первый: используйте консилер и карандаш

Чтобы ваши губы выглядели аккуратно, а также для того, чтобы помада смотрелась более ярко и держалась дольше, используйте консилер. Слегка нанесите средство на губы пушистой кистью для теней. Затем обратите внимание на линию губ. Возьмите в руки карандаш для губ (он должен быть в тон помаде или на полтона темнее ее) и следуйте им по естественной линии рта. Эксперты советуют ни в коем случае не выходить за границы губ, даже если вам хотелось бы, чтобы они выглядели полнее. Подводя губы карандашом, используйте легкие мазки вместо длинных. Так вы будете больше контролировать процесс и вам легче будет скорректировать линию, если это понадобится.

Шаг второй: продолжаем работать карандашом

Перед тем, как переходить к нанесению непосредственно губной помады, сделайте еще один небольшой штрих карандашом - в центре рта. Но не заполняйте цветом губы полностью. Только один маленький мазок карандашом. Если линии получились слишком резкие, растушуйте их маленькой кисточкой. Создав на губах такую основу, вы сможете избежать размазывания помады, а также это поможет помаде продержаться дольше. Так говорят профессионалы.

Шаг третий: наносим помаду

Это самый ответственный этап макияжа - нанесение непосредственно самой помады на губы. Проведите по своим губам - сначала по верхней, затем по нижней - помадой.

При этом делайте все очень осторожно - не выходите за границы, очерченные ранее карандашом. "Самая важная вещь, которую нужно помнить, - это нажимать и катать помаду для получения самого великолепного результата», - советует МакГрат. При желании, можно нанести второй слой - так помада будет иметь более яркий и насыщенный цвет.

Наслаждаемся результатом!

Посмотрите на результат - великолепные, притягательные губки, которые, между прочим, будут радовать вас в течение долгого времени, ведь вы все сделали совсем как профессиональный визажист. И все оказалось не очень-то и сложно. Красота да и только!