5 проблем кожи, которые можно решить с помощью яблочного уксуса

0
0

Большинство молодых девушек и зрелых женщин пытаются бороться с несовершенствами кожи на лице. Одних не устраивают морщины, другие желают устранить пигментные пятна, а третьи хотели бы навсегда устранить прыщи. При этом применяются как привычные домашние средства, так и дорогостоящие покупные препараты. Но мало кто догадывается, что яблочный уксус, находящий широкое применение в кулинарии, также может творить чудеса с увядающей и проблемной кожей лица. Рассмотрим далее свойства уксуса и как им пользоваться.

Предотвращает и уменьшает пигментные пятна

Если ежедневно протирать лицо яблочным уксусом, то пигментные пятна уменьшаются или даже вовсе исчезают. Альфа-оксикислоты (также известные как AHA-кислоты) в яблочном уксусе проникают глубоко в кожу, раскрывают поры и способствуют очищению.

AHA-кислоты часто используются в дорогостоящих препаратах, предназначенных для ухода за кожей. Поэтому не стоит тратить большие деньги. Можно просто регулярно протирать лицо яблочным уксусом.

Борется с прыщами

В процессе приготовления яблочного уксуса выделяется яблочная кислота. Исследования показали, что яблочная кислота способствует уничтожению бактерий и противодействует размножению вирусов. В результате регулярное обтирание кожи способствует устранению прыщей и пятен, которые обычно появляются из-за размножения бактерий.

Нормализует водно-липидный баланс кожи

По мнению нью-йоркского дерматолога, доктора Карен Хаммерман, если протирать лицо яблочным уксусом, разведенным в воде, три раза в неделю, то можно сбалансировать уровень pH на коже. К тому же устраняется жирный блеск, но кожные покровы не пересушиваются.

Устраняет морщины

По словам блогера The Huffington Post Джоди Фридман, яблочный уксус способен буквально творить чудеса. С его помощью можно избавиться от морщин. Чтобы результат порадовал, необходимо протирать лицо разбавленным яблочным уксусом каждый день.

Способствует удалению токсинов

Исследования показывают, что протирание лица яблочным уксусом, разбавленным водой, способствует уничтожению токсинов и придает коже сияние и свежесть. Под действием уксуса поры раскрываются, что приводит к их очищению.

Предостережения

Используя уксус в косметических целях, необходимо помнить, что наносить его на кожу лица нельзя в чистом, неразбавленном виде. В противном случае может быть ожог.

Следует смешать яблочный уксус с равными частями воды и предварительно использовать на коже рук, чтобы проверить чувствительность.

Также способствует очищению кожи от токсинов и улучшению общего состояния организма употребление уксуса внутрь. Для этого необходимо одну часть жидкости смешать с шестью частями воды и принимать утром натощак. Однако подобным рецептом можно пользоваться людям только после разрешения лечащего врача. При проблемах с органами пищеварения запрещено пить уксус в любом виде.

Иногда на яблочный уксус может быть повышенная реакция или даже аллергические проявления. Поэтому важно внимательно следить за собственным самочувствием и при малейших подозрениях прекратить использовать жидкость.