Факты о пирсинге и серьгах, которые на самом деле являются мифами

0
0

Возможно, именно сейчас вы переживаете такой период своей жизни, когда вам хочется попробовать какие-то новые вещи, которые вас недавно поразили. Очевидно, что вас не стоит от них отговаривать. Если речь идет о пирсинге, то вас, вероятнее всего, одолевают сомнения относительно того, стоит его делать или нет.

Вас может беспокоить опасность заражения инфекцией, боль, конечный результат и тысячи других вещей. Поэтому, если вы все еще находитесь в неведении, рекомендуем вам прочитать о мифах, которые отрицают то, что мы до этого момента знали о пирсинге и серьгах.

Пистолет для пирсинга лучше, чем игла

На самом деле пистолет в некоторой степени намного опаснее, поскольку его нельзя простерилизовать кипяченой водой или паром. Вместе с этим, его можно так испачкать кровью, что ее невозможно будет полностью удалить.

Поскольку прокол с помощью пистолета делается не по прямой, а с уклоном, это приводит к небольшому разрыву в мочке. В этом случае заживление займет больше времени, что увеличивает вероятность попадания инфекции внутрь раны.

Если говорить об эстетике, то при проколе мочки уха пистолетом результат, с большой долей вероятности, будет несимметричным.

В новое отверстие нужно вставлять только серьгу из золота, серебра или хирургической стали

Этот миф возник из-за высокого риска возникновения аллергической реакции на металл.

Если вы сомневаетесь в том, какую серьгу использовать для первого прокола, давайте разберемся в этом вопросе более детально. Золото - очень дорогой материал, поэтому в конечном итоге именно его подделывают чаще всего, добавляя в него, например, никель или медь.

Наиболее целесообразным было бы использовать серебро: оно является более доступным и безопасным. Это оптимальный вариант для пирсинга.

Нержавеющая сталь не является безопасным материалом, поскольку в этом металле чаще всего содержится большое количество примесей. Этот материал для пирсинга лучше не использовать.

Перекись водорода - ваш лучший друг

На самом деле нет полной уверенности в том, что использование этого раствора безопасно. Специалисты рекомендуют для обработки места прокола пользоваться любым дезинфицирующим средством для полости рта. По крайней мере так можно быть уверенным в том, что оно подходит для всех чувствительных участков.

Делать прокол (не) больно

У каждого человека и у разных участков тела имеется свой болевой порог. Так что этот миф работает в двух направлениях. Вы не узнаете, насколько больно делать пирсинг, пока не сделаете его себе.

Пирсинг - для подростков

Это точно неправда. Хотя пирсинг может отталкивать потенциальных работодателей, но это касается только некоторых профессий. В остальном же ограничений по возрасту не имеется.

Люди с пирсингом на языке шепелявят

Такая проблема действительно может возникнуть, но только сразу после прокола. Обычно после заживления раны этот дефект проходит самостоятельно. Но в то же время прокол может затронуть мышцы, которые находятся на языке в том числе, что может привести к проблемам с речью. К счастью, встречается это очень редко.