18-летняя девушка впервые подстриглась. Ее волосы пойдут на благотворительность

0
0

Кейто Кавахара, 18-летняя девушка из Японии, попала в книгу мировых рекордов Гиннесса. Она отличилась тем, что ни разу в жизни не стригла свои волосы. В 17 лет длина ее шевелюры составляла полтора метра. После установления мирового рекорда Кейто решилась на смелый для нее шаг: девушка впервые в жизни посетила парикмахерскую с желанием немедленно избавиться от слишком длинных волос. И через некоторое время она вышла из нее, «похудев» на несколько килограммов.

Детская травма

Ни у Кейто, ни у ее родителей не было цели сохранить длинные локоны. Все гораздо проще: в детстве девочка получила травму, после которой на голове остался шрам. Изначально планировалось отрастить волосы такой длины, чтобы при любой прическе рубца не было бы видно.

Однако Кейто не захотела стричься и потом. Длинные волосы сопровождали ее и в подростковые годы.

Мировой рекорд

Стоит сразу отметить, что при рассказе о рекорде имеется в виду определенная возрастная категория. Кейто попала в книгу рекордов Гиннесса в 17 лет. То есть она находилась в возрастной категории 13-17 лет, и на тот момент длина ее волос составляла полтора метра.

Когда же Кейто исполнилось 18 лет, она также подала заявку. Однако в конкурсе участвовали девушки, длина волос которых была больше. Следовательно в данной возрастной категории она уже не была явным лидером. И японка решилась на смелый для себя шаг: она отправилась в парикмахерскую, где впервые в жизни ей сделали стрижку. Кейто объяснила, что раз она не проходит в другой возрастной категории, то можно и преобразиться. К тому же она поступает в колледж, и ей хочется хорошо выглядеть.

Девушка не захотела сохранить шевелюру на память. Кейто заявила, что отрезанные локоны пойдут на благотворительность. Из ее волос специалисты смогут изготовить парики, предназначенные для больных людей, в частности тех, кто страдает от патологий онкологического характера.