Телесные колготки: в каких случаях их уместно носить

0
0

Специалисты в области стиля периодически обновляют список тех элементов одежды, которые женщинам носить не стоит. Обычно в этот перечень попадают колготки телесного цвета. Стилисты уверены, что такой элемент гардероба окажет негативное влияние на формирование образа современной женщины. Но в обычной жизни периодически возникают ситуации, когда телесные колготки могут оказаться уместными.

Подходящий дресс-код

Посещение публичными персонами официальных мероприятий часто сопряжено с определенными стилевыми ограничениями. Например, не всегда можно оголять свои ноги, даже если они очень красивые.

Но когда очень хочется надеть классический костюм с юбкой или яркое платье средней длины, то колготки будут как раз к месту.

Этот принцип актуален и для женщин, работающих в полиции, банке и других местах, где сохраняется требование не ходить с обнаженными ногами. Также нюдовые колготки прекрасно будут сочетаться с классическими костюмами.

Еще одна категория людей, которым подойдет такое стилевое решение, — женщины в возрасте от 50 и старше, работающие педагогами. Это будет логично, поскольку не у всех ноги на данном возрастном этапе выглядят привлекательно. Колготки помогут сделать образ более выдержанным, строгим и аккуратным.

Коррекция визуального восприятия фигуры

Женщинам с лишним весом, переживающим о форме своих ног, однозначно стоит обратить внимание на колготки телесного цвета. Их использование позволит скрыть несколько сантиметров объема и сделать незаметными неровности на коже. Подобный эффект особенно актуален при такой проблеме, как целлюлит.

Правда варикоз и пигментация будут все равно заметны, но все же немного меньше.

Вспомнить о прозрачных телесных колготках можно и в жаркое время года. Они могут помочь, когда необходимо посетить официальное мероприятие с суровым дресс-кодом. В жару надевать нейлон или шелк – это плохая затея, и тонкие колготы будут одним из лучших вариантов.

Как выбирать

Подбирая телесные колготы, нужно обращать внимание на сочетание конкретного оттенка с цветом кожи. Чем он ближе, тем более естественным получится образ.

Чтобы быстро понять, подходит выбранная модель или нет, стоит натянуть колготки на руку и сравнить оттенок кожи и материала. При заметной разнице лучше продолжить свои поиски.

Когда нельзя надевать

Несмотря на то что колготки телесного цвета могут оказаться неплохим компромиссным вариантом, при определенных условиях они будут абсолютно неуместны.

То, с чем нельзя сочетать данный элемент гардероба – это босоножки. Подобное решение ничем не лучше сандалий, надетых поверх носков. В данном случае наиболее подходящими окажутся закрытые туфли.

Без сомнений стоит проходить и мимо вариантов с принтами. Причем независимо от возраста и образа. Со стороны вид окажется схожим с грязными ногами, на которых остались пылевые пятна.

Модели с выступающими резинками также можно смело игнорировать. Они могут подойти разве что школьницам, но и это не точно. Табу распространяется также на колготки цвета загара, с матовой поверхностью или большим количеством лайкры. Все эти варианты уничтожат образ стильной привлекательной женщины.

Выбирая колготки, нужно всегда смотреть на себя в зеркало, фиксируя конечный визуальный эффект. Если ощущение женственности и гармоничности образа пропадает, то покупать их не стоит.