На дому. Как быстро и качественно сделать маникюр в домашних условиях? Советы от профессиональных мастеров ногтевого сервиса

0
0

Профессиональный маникюр можно сделать и в домашних условиях. Нужно только закупить необходимое оборудование и действовать по строгим правилам, чтобы лак на ногтевых пластинах держался долго и радовал вас аккуратностью нанесения и ухоженным видом. Все необходимое для работы дома с легкостью можно приобрести в магазинах ногтевой эстетики или на сайтах интернета. Выбор огромный, поэтому перед покупкой нужно знать, что именно приобретать.

Этапы работы

Прежде всего, нужно очистить ногти от старого гель-лака. Для этого средство нанесите на ватные тампоны и приложите их на некоторое время к ногтям, используя специальные прищепки. Не придется ни тереть, ни отдирать насильно, лак легко отслоится, не причинив вред пластине.

Затем нужно привести ногти в порядок, обрезав наросшую кутикулу и придав пластине необходимую форму. Обычно перед гигиенической обработкой принято ногти распаривать в воде. Если у вас нет в наличии фрезера для аппаратного маникюра и вы используете обычный маникюрный набор с ножницами и пилочкой, то после приведения ногтей в порядок дайте им подсохнуть, так как во время нахождения пальцев в воде поверхность ногтя расширяется и размягчается. Потом все возвращается в исходное состояние. Если вы сразу же нанесете лак, то маникюр впоследствии может растрескаться и придется все переделывать.

Придают форму ногтю в основном пилочкой. Двигать ею опытные мастера советуют только в одну сторону, каждое движение начиная с одного конца. Это избавит ноготь от расщепления и они не будут слоиться.

Зачем нужен Buff

Buff или баффер - это мягкий полировочный блок, имеющий форму кирпичика и служащий для придания пластине ровной поверхности. Начинать работу нужно от основания и двигать "пилочку" к вершине ногтя. Сильно надавливать не нужно. Основная цель такой обработки - это отшелушивание и сглаживание всех неровностей пластины.

Особенно нежно нужно действовать при приближении к концу ногтя, чтобы не истончить его и он не стал слишком хрупким, что грозит поломкой.

Баффер обязательно нужно приобретать вместе с остальными базовыми принадлежностями. Это обезжириватель и праймер, база и топовое покрытие, смывка липкого слоя, УФ-лампа и, конечно же, лаки разных цветов.

Советы профессионалов

Чтобы лак на ногтях держался долго, нужно придерживаться последовательности выполнения работы. Сначала обязательно обезжирьте поверхность пластины и смажьте ее праймером. Это убьет все бактерии и грибки и ноготь под слоем лака останется здоровым.

Затем нанесите базовый слой и высушите его под лампой. Не забывайте выполнять сушку после каждого слоя лака. Под ультрафиолетовыми лучами лак не только быстрее сохнет, но и красиво растекается ровным слоем по ногтю.

Зафиксируйте его окончательно топовым лаком, придающим эффектный блеск пластине. После просушивания сотрите липкий слой смывкой. Лампа сушит не только лак на ногтях, но и кожу рук, поэтому обязательно после окончания процедуры нанесите на руки увлажняющий крем.

Как видите, уделив всего несколько минут маникюру в домашних условиях, можно получить красивые ногти салонного качества.