Smokey eye всего за 5 минут: пошаговое руководство и фото

0
0

Как быстро и безупречно сделать smokey eye? Этот стиль макияжа глаз самый популярный в обществе в последнее годы. Сделать его не так сложно, как могло бы показаться. Дальше – краткая последовательность простых шагов, которая подарит выразительный взгляд огромных глаз, сводящих окружающих с ума.

Шаг первый

Сперва определяют подходящий базовый цвет теней. Он должен быть на один тон темнее природного оттенка кожи. Макияж начинают с распределения базового оттенка по всему верхнему подвижному веку. Начинают от линии роста ресниц, постепенно растушевывая цвет и поднимаясь почти к самым бровям.

Шаг второй

Дальше руководство по созданию макияжа в технике «дымчатых глаз» предполагает нанесение насыщенного оттенка. Лучше использовать дымчатый коричневый. Этот цвет применяют для оформления подвижного века. Им же выделяют складку.

Шаг третий

Теперь нам понадобится самый темный оттенок коричневого. Можно пользоваться черными тенями. Ими оформляют линию роста ресниц, прокрашивают межресничное пространство. Необходимо углубить складку. Так глаза будут выглядеть выразительнее. Для нанесения теней необходимо использовать кисточку с длинным пушистым ворсом. Для лучшей растушевки распределяют тени круговыми движениями, но не слишком размахиваясь. Старайтесь избегать проведения кисточкой из стороны в сторону – это не метелка. Такое нанесение цвета ухудшит внешний вид и приведет к появлению ярких границ.

Шаг четвертый

На этом этапе понадобится круглый бочонок. На кисть набирают самый темный оттенок и используют для подведения нижнего века. Благодаря маленькой рабочей плоскости такая кисть помогает правильно расставить акценты и нанести достаточно темных теней в нужные зоны. Чтобы взгляд был знойным, нужно основательно проработать нижнюю линию ресниц.

Шаг пятый

Он же заключительный. Чтобы образ был полноценным, прокрашивают глаза черным лайнером. Предпочтительно использовать водостойкий продукт. Им оформляют слизистые. Наконец наносят тушь. Образ готов!

Важные моменты

Чтобы макияж получился безупречным и производил сильное впечатление, нужно внимательно отнестись к мелочам, которые сильно влияют на восприятие внешнего вида. Например, если не прокрасить основательно пространство между ресничками, это создаст впечатление незаконченности. Пренебрежение этой зоной не так важно при макияже в стиле нюд, но при использовании темных и черных оттенков становится ключевым моментом. Чтобы как следует прокрасить эту зону, пользуются маленькой скошенной кистью или очень тонкой кисточкой для подводки. Можно использовать гелевый маркер для глаз. Желательно брать водостойкие продукты.

Нюансы

Чтобы цвет теней был красивым, а макияж долгое время сохранялся в идеальном состоянии, тени наносят на специальную базу. Без нее оттенки с течением времени потускнеют. Тени могут скататься в складке. База предупредит такие явления. Она помогает оттенкам лучше раскрыться, упрощает тушевку и растяжку цвета. В целом тушевка для дымчатого макияжа – это один из базовых аспектов успешного создания облика. Без качественной тушевки макияж будет выглядеть грязным.