10 действительно сумасшедших модных трендов, которым люди следовали в прошлом

0
0

Когда бабушки и дедушки упрекают молодежь в сумасшедших современных модных тенденциях, то им можно апеллировать их же безумные модные тренды, которым следовали люди в прошлом. Приведенные ниже десять странных и порой приводящих к потере здоровья вещей, действительно вызывают недоумение даже у нынешних модниц. У наших предков был хороший вкус, однако, когда дело доходило до модных направлений, то порой прабабушки и прадедушки переходили некую черту, за которой следует безрассудство. Но они верили, что всегда можно сделать все немного лучше. Далее приведены самые сумасшедшие модные тенденции, которым люди следовали в прошлом.

Токсичные красители для ткани

Люди прошли долгий путь от использования токсичных красителей до веществ, благоприятных для кожи. Но в прошлом цветные красители были не только дорогими, но и очень токсичными. Они содержали в себе такие опасные для здоровья вещества, как мышьяк и сульфат меди.

Кринолин

Всякий раз, когда на современном подиуме появляется девушка, носящая кринолин, она сразу напоминает всем о прошлых временах. Ранее только принцесса и королевы носили их. Но что мы не знаем, так это то, что они на самом деле переживали, когда надевали их. Женщины буквально застревали в дверях. Иногда они подвергались реальной опасности, оказываясь слишком близко к огню, не осознавая этого.

Утяжки для ног

Мода порой заставляет идти на большие жертвы. Эта странная традиция была очень популярна в Китае до 1911 года. Она была запрещена после того, как люди поняли, что это приносит колоссальный вред здоровью. Однако многие благородные семьи следовали этой традиции. Молоденьким девушкам туго связывали ноги, чтобы они не могли расти. Считалось, что таким образом ножки барышней будут походить на лотос, что считалось очень привлекательным.

Экстремально высокие каблуки

Они известны как Chopines. Современным девушкам оказывается очень повезло жить в то время, когда каблуки выглядят не только красиво, но и обеспечивают комфорт при носке. Однако экстремально высокие каблуки были необходимы из-за постоянной грязи на улицах. Но затем эта тенденция распространилась по всей Европе среди женщин, и высота каблука продолжала увеличиваться. Было даже время, когда дамы не могли ходить без помощи слуги.

Белладонна для сияния глаз

Сейчас, конечно, все знают, насколько ядовита белладонна. Но особы королевской крови в прошлом об этом не догадывались. Поэтому они использовали ее, чтобы глаза блестели и сияли.

Токсичная косметика

Благородные семьи следовали опасной для здоровья тенденции. Белая фарфоровая кожа считалась эталоном красоты. Поэтому знатные дамы стремились выбелить свои лица. Для этих целей они использовали румяна, которые содержала мышьяк. Вот почему женщины прошлого жили только до 30 лет.

Неудобный пояс для беременных

Никто теперь и не знает, зачем люди в прошлом даже придумали такую концепцию. Это не только выглядит неудобно, но и очень болезненно. Пояс сильно утягивал, сдавливал кости и был, между прочим, на молнии.

Корсеты

Корсеты изготавливались из металла, а затем некоторые их части стали делать из дерева. Но корсет вовсе не полезен для здоровья, он способствовал деформации скелета и смещению внутренних органов.

Странное трикотажное белье

Это была явно плохая идея. Зачем парню носить странное трикотажное белье? Здесь даже сложно придумать цель такого одеяния.

Жесткие воротники

Люди носили неудобные вещи ради модных тенденций. Жесткие воротники выглядели, конечно, потрясающе, но были очень неудобны при использовании.