7 мифов о макияже и красоте, которые оказались правдой

0
0

Сегодня в Сети публикуются такое огромное количество всевозможных лайфхаков, советов и рекомендаций, что становится все сложнее найти истину. Советы по красоте можно найти везде, однако некоторые из них на 100% являются мифами. Что самое интересное, другие, наоборот, кажутся совершенно бесполезными, но на деле именно они оказываются правдивыми. Рассмотрим советы, которые и вправду действенны.

Тушь нужно обязательно менять каждые 3 месяца

Многие предполагают, что подобное заявление было создано только в качестве рекламы, чтобы заставить женщин покупать все больше и больше косметики. Тушь расходуется очень медленно и многим ее хватает и на 6-12 месяцев.

Однако, как удалось выяснить, на самом деле нужно менять этот состав не реже 1 раза в 3 месяца. Дело в том, что тушь отличается довольно жидкой консистенцией. Это значит, что она станет идеальной средой обитания для различных бактерий. Каждый раз, когда вы достаете кисточку из туши, вы загоняете туда все больше и больше различных микроорганизмов. Если продолжать использовать тушь на протяжении более долгого срока, то в этом случае увеличиваются шансы на получение глазной инфекции.

Использовать тонер необходимо для всех типов кожи

На самом деле в этом утверждении есть доля правды. Дело в том, что считается, что благодаря данным составам можно лучше защитить кожу от влияния окружающей среды, а соответственно, и от образования угрей и прыщей. Поэтому сегодня тонер используют люди не только с жирной кожей.

Если же вы не хотите применять никаких специализированных средств, то в этом случае можно использовать обычную салициловую, гликолевую или молочную кислоту. Также можно протирать кожные покровы тоником с ромашкой или огурцом.

Зубная паста способна помочь избавиться от прыщей

На протяжении долгого времени считалось, что это совершенно бестолковый лайфхак, в котором нет и доли истины. На самом деле мало кто знает, что в зубной пасте, которая обладает отбеливающим свойством, содержится небольшое количество перекиси водорода. Кроме этого, она является антибактериальным средством, соответственно, почему бы она и не могла помочь в борьбе с прыщами. Фактически она действительно помогает справиться с акне, однако намного проще купить готовую перекись водорода или любой состав, в который входит этот компонент.

Ногти могут пожелтеть, если часто использовать лак для ногтей красного цвета

Как ни удивительно, но это является правдой. Дело в том, что ногтевые пластины действительно способны поглощать пигмент, которой находится в лаке для ногтей. Соответственно, постепенно после долгого использования различных составов происходит пожелтение. Чтобы этого не происходило, необходимо использовать основу, которая наносится до использования лака.

Спать с макияжем нельзя

Дело в том, что в ночное время в клетках кожи начинаются процессы регенерации. Омертвевшие клетки должны отделиться и замениться на новые. Макияж в этом случае играет роль барьера, который не дает коже нормально восстанавливаться.

Депиляция помогает предотвратить рост волос

Как выяснилось, это на самом деле является правдой. Во время бритья мы удаляем только часть волоска, а во время депиляции выдирается также и его корень. Однако, чтобы на ногах и в других местах перестали расти волосы, потребуется куда больше времени. Если годами использовать только депилятор, то волоски действительно почти прекратят свой рост.

Кожа привыкает к уходу

Это действительно правдивый факт. Особенно кожные покровы обожают витамин А, пептиды и различные противостарители. Поэтому если вам предлагают в магазине какое-нибудь средство, которое поможет избавиться от мимических морщин, нужно быть готовым к тому, что после этого придется использовать его до конца жизни. Если лишить кожу излюбленного витамина А, то она начинает вести себя как при синдроме отмены, поэтому стоит предельно внимательно выбирать средства, которые вы используете.