Слишком горячий душ, расчесывание в душе и другие ошибки в уходе за волосами

0
0

Большинство женщин и молоденьких девушек мечтают о роскошных, блестящих и сияющих здоровьем волосах. Конечно все средства хороши, когда речь заходит о достижении мечты иметь косу до пола. В ход идут дорогостоящие салонные средства, бабушкины рецепты и советы подруг. Женщины готовы испробовать действие на собственных волосах не только лечебных шампуней, но весьма спорных масок, включая красный перец, луковую шелуху и горчицу.

Однако даже, на первый взгляд, эффективные процедуры должного эффекта зачастую не возымеют. Профессиональные косметологи уверяют, что виной всему типичные ошибки, которые дамы допускают при уходе за кожей головы и волосами. Далее рассмотрим наиболее распространенные из них.

Слишком быстрое мытье головы

Конечно, всегда можно списать все на излишне напряженный график, но процедура принятия душа должна проходить по всем правилам. В идеале мыть волосы следует не менее 30 секунд. Это необходимо, чтобы полностью очистить их пыли и грязи.

К тому же, тщательное мытье способствует более глубокому проникновению шампуня в кожу головы и корни волос. Если же у женщины жирные локоны, то трихологи рекомендуют дважды использовать шампунь и только после этого можно пользоваться кондиционером.

Неправильное использование кондиционера

Основное правило мытья волос: шампунь для кожи головы, а кондиционер - только для кончиков волос и их длине. Кондиционеры имеют кремовую структуру и предназначены для того, чтобы вернуть волосам блеск. Когда его наносят на кожу головы, то он способствует закупорке пор, что вовсе не помогает росту и здоровому блеску. Поэтому кондиционер необходимо наносить на волосы и распределять их по всей длине, но избегать попадания на кожу головы. Но важно держать средство не менее двух минут, прежде чем смыть. Только в этом случае оно успеет подействовать и красота волос будет обеспечена.

Слишком горячий душ

Часто люди любят принимать горячий душ. Таким образом можно смыть в себя усталость и расслабиться после активного трудового дня. Конечно, для тела такая процедура не вредная, но вот волосы страдают. Излишне высокие температуры буквально способствуют вымыванию натуральных масел с кожи и волос, делая их обезвоженными. Поэтому, если хочется принимать горячий душ, то следует снижать температуру воды при мытье волос.

Расчесывание в душе

Волосы гораздо более хрупкие, когда они влажные. Следовательно, расчесывание волос в душе - это верный способ обеспечить их постоянное и бесконтрольное выпадение.

Косметологи рекомендуют подождать с расчесыванием до тех пор, пока волосы высохнут. Непосредственно после душа можно только слегка промокнуть их мягким полотенцем.

Забывать тщательно мыть расческу

Расческа является средством личной гигиены и желательно, чтобы у каждого члена семьи была своя отдельная. Но при этом также важно не забывать регулярно мыть расческу, потому что на ней скапливается жир, перхоть, отмершие чешуйки и другая грязь. В результате расчесывания все это попадает обратно на кожу головы.

Неправильное расчесывание

Практически каждая девушка расчесывает свои длинные пряди начиная от корней и постепенно продвигается к кончикам. Однако трихологи категорически не советуют так делать. В результате таких манипуляций волосы растягиваются и вырываются. Необходимо начинать расчесывание от кончиков и двигаться к корням волос.

Отсутствие увлажнения

Увлажнять пряди необходимо даже счастливым обладательницам густой прически, которая никогда на знала действия химических красителей и других вредных средств. Доказано, что любые волосы теряют влагу очень быстро. Поэтому рекомендуется использовать на регулярной основе натуральные масла и маски. Особенно полезными считаются кокосовое и оливковое масла. Однако после их необходимо тщательно смывать.

Слишком часто мытье головы

Многие женщины буквально каждый день моют свои волосы, при этом используя агрессивные шампуни. Таких дам очень сложно переубедить этого не делать, ведь им кажется, что их локоны к вечеру уже сальные. В таком случае косметологи рекомендуют воспользоваться сухим шампунем.

Такое средство способно абсорбировать скопившееся лишнее сало и можно еще день продержаться без мытья. Если ввести данный ритуал в привычку, то кожа головы постепенно адаптируется к новым условиям и все реже будет требоваться тщательное мытье.