Неестественный цвет волос у женщины может говорить о ее эмоциональном состоянии

0
0

Если вы считаете, что окрашивание волос в яркие неестественные цвета является признаком самовыражения, вы ошибаетесь. В "Твиттере" объявился мужчина, который сравнивает женщин с окрашенными волосами с животными, которые меняют цвет, чтобы «сообщить» о своей опасности.

Новая теория толкования цветов и поведения из "Твиттера"

Александр Ж. Кортес, самопровозглашенный тренер, писатель и оратор поделился своими мыслями в "Твиттере", сказав, что обесцвечивание или окрашивание волос в яркие оттенки сигнализирует о психологическом состоянии женщины. Так выражается настроение женщины, ее негативные эмоции. Так женщина «рекламирует» свою токсичность или «летальность» (по типу роковой женщины).

В ленте Александр Ж. Кортес также написал, о том, что яркий окрас ядовитых лягушек или змей сигнализирует другим животным об их опасности, поэтому другие животные имеют возможность избегать встречи с ядовитыми и опасными представителями фауны. Вследствие этого, автор уверен, что наличие рыжих, синих или красных волос является признаком психического заболевания или расстройства у женщины.

Феномен апосематизма

Александр сравнил женщин, меняющих свой естественный цвет волос, с феноменом апосематизма, при котором животные демонстрируют защитную функцию в виде токсичности, неприятного вкуса и запаха, острые шипы и агрессивное поведение, чтобы хищникам было сложнее их съесть.

При этом автор поста положительно относится к пышным неокрашенным волосам женщин.

Он подкрепил свою точку зрения сравнением женщин с вымышленным персонажем Харли Куинн: «Она более привлекательна, чем ваш типичный неестественно окрашенный воинский птенец социальной справедливости. Вы бы хотели встречаться с такой девушкой? Она же буквально убивает».

Реакция аудитории

Его пост собрал более 3 000 лайков, несмотря на то, что многие мужчины отреагировали на него сарказмом и недоверием.

Несмотря на бурную негативную реакцию аудитории, к сожалению, мысли Александра не новы и не одиноки. Многие мужчины пользуются социальными сетями, чтобы поделиться своим презрением к ярким женским прическам. В то время как некоторые обобщали свой личный опыт общения с женщинами с ярко окрашенными волосами (предупреждая людей, чтобы они держались подальше от таких лисиц), другие пытались сказать женщинам, что это не то, что мужчины находят привлекательным.

Другая часть аудитории заявила, что женщины не обязаны подстраиваться под мужские желания и соответствовать их ожиданиям. «Может быть, она думает, что ее радужные волосы привлекательны, и ее не волнует, как мужчина это увидит… может быть, дело не в мужчинах», - написала одна женщина в ответ на пост автора.

Тереза, пользователь "Твитера", так прокомментировала пост Александра: «Это правда. После тяжелого расставания несколько лет назад я покрасила нижнюю часть волос в ярко-фиолетовый цвет. Это был крик о помощи обратить внимание на мою боль. Естественные цвета – это одно, а цвета радуги – совершенно другое».

Другой мужчина также согласился с постом автора, сообщив, что многие женщины тратят огромные деньги на окрашивание, совершенно не понимая мужских сексуальных предпочтений.

Аналогия с животным миром безосновательна

Теория о том, что женщины меняют цвет волос в связи с апосематизмом, безосновательна, поскольку животные используют этот трюк, чтобы отразить нападение хищников и сохранить свою жизнь, а не противоположный пол. Если только Александр не представляет мужчин в виде хищников, конечно же.

Кроме того, поведение животных разнообразно в зависимости от среды обитания и вида, нельзя же сравнивать людей с каждым из них, просто потому что это хорошо поясняет вашу позицию. Самка богомола, например, не имеет яркого окраса, однако это не мешает ей оставаться опасной для самца.

Мнение эксперта

Зоолог Ханна Роуланд из Кембриджского университета рассказала о явлении апосематизма более подробно. Ядовитые животные, обладающие ярким окрасом кожи, называются апосематическими. С греческого языка термин переводится как «прочь». Эти цвета окраса предупреждают хищников о токсичности возможной добычи, то есть обладателя окраса.

Наблюдения за охотой хищников позволяют говорить о том, что хищник на охоте способен анализировать «пригодность» добычи. При этом добыча также способна менять окрас, чтобы спрятаться от хищника, а хищник способен «разгадать» его мнимую замаскированность. Если хищник встречает животное с ярким окрасом, не замаскированным, он воспринимает это как сигнал, свидетельствующий о возможном отравлении. То есть, если он все-таки съест это животное, судя по окраске, он может отравиться и погибнуть.

Из личных наблюдений, а также опираясь на фундаментальную науку, мы знаем, что в жизни человека дела обстоят иначе.

Если теория Александра верна, а окрашенные волосы отпугивают мужчин, многие женщины сразу же отправились бы в салон, чтобы окрасить свои натуральные волосы или перекрасить имеющийся оттенок.