Естественная красота: пять причин не закрашивать седину

0
0

Седина представляет собой вполне естественное явление, которое запрограммированно физиологией. Предотвратить его невозможно. Как правило, появление седых волос вызывается не общим старением организма, а совершенно иными процессами. Почему появляется седина и стоит ли ее бояться?

Причины появления седины

Есть много факторов, которые ведут к сбою функционирования меланоцитов — это клеточки, которые вырабатывают меланин.

Вспомним о причинах, из-за которых появляются седые волосы:

  • генетика — у мамы или папы рано появляются седые волосы, дети обычно наследуют такую особенность;
  • стрессы — причем, как однократное, так и длительное повышенное напряжение, в состоянии которого организм выделяет адреналин, уничтожающий связи меланина с протеином;
  • рентгеновское излучение — седина затрагивает лишь определенные участки головы;
  • нездоровый образ жизни — вредные пристрастия, диеты из одного продукта, недостаток отдыха и сна;
  • нехватка полезных веществ — если недостает микроэлементов и витаминов, благодаря которым растут здоровые волосы, это может привести к дефициту меланина;
  • разные заболевания — обесцвеченные волосы способны сигнализировать о том, что в организме присутствует какая-то болезнь.

В каждом случае у потери волосами цвета есть свои причины. Но вот особенность у них едина — нехватка меланина — того вещества, который отвечает за оттенок.

Женские переживания

Если ранняя седина появляется у женщин, они начинают беспокоиться, рисуя себе картины об увядании молодости и потере красоты. Многие начинают бесцветные волосы выдергивать. Но этого делать не стоит, потому что из-за повреждения волосяной луковицы может начаться дерматит. Лучше пойти на консультацию к трихологу для определения причин седины и получить рекомендации по лечению.

Седые волосы — это не страшно

Не стоит думать, что обесцвеченные волосы могут сделать из обаятельной женщины старушку. Существует пять причин, которые доказывают, что это не так.

1) Седые волосы в некотором роде — победители. Они делают женщину не старше, а всего лишь еще красивее. Они определенно не только для пожилых людей. Вам так не кажется? Это распространенная ошибка. Но в действительности и довольно молодые женщины могут намеренно окрасить свои волосы в седоватый оттенок.

2) Блондинка великолепна с серым цветом волос. В течение многих лет женщина хотела быть настоящей блондинкой, но это было для нее не так просто, потому что волосы были слишком коричневыми, черными, русыми. Время прошло. Светлые пряди между белыми волосами способны "создать" платиновую блондинку.

3) Визиты к парикмахеру становятся реже. Те, кто признают, что серый - это новый интересный цвет, теперь живут намного проще. Раньше женщины проводили часы со стилистами-парикмахерами, потому что им действительно нужно было видеть в зеркале идеальную брюнетку или шатенку, чтобы быть счастливой. Больше этого не нужно. Можно остаться в сером цвете, что сокращает визиты в парикмахерскую.

4) Грей, то есть, серый (седой) цвет волос выглядит стильно… И это вариант для тех, кто хочет измениться. Из-за первых серых прядей никто больше не будет думать о вас, как о "девушке"? Седые женщины - это возвышенные взрослые женщины, которые знают, чего хотят, и к ним окружающие относятся серьезно.

5) Седые волосы заставляют глаза сиять по-новому. Голубые глаза прекрасны в обрамлении седых волос и, между прочим, излучают особенные искорки. А карие глаза выглядят еще темнее и теплее.

Вряд ли после этого могут остаться еще вопросы.