Кокосовое масло, лимонный сок, черный чай и другие способы избавиться от седины

0
0

Случалось ли с вами такое, что вы подходили к зеркалу и обнаруживали у себя седые волоски? Паниковать не стоит, ведь это вряд ли поможет ситуации. Но есть несколько способов избавиться от седины в домашних условиях при помощи доступных продуктов.

Кокосовое масло с лимонным соком

Думаю, вам известно о множестве чудодейственных свойствах кокосового масла для волос. Нет? Тогда смотрите. Оно помогает устранить бактерии и грибок, питает и увлажняет локоны. Лауриновая кислота, которая составляет около половины состава масла, имеет небольшую молекулярную массу и глубоко проникает в структуру волоса, наделяя их питательными веществами. Это поддерживает здоровье клеток и предотвращает потерю волосами белков, в том числе кератина.

А в чем польза лимонного сока? Лимон содержит жизненно важные витамины, такие как витамин В и С, а также известен своим высоким содержанием минерального фосфора. Эти вещества помогают поддерживать пигментные клетки в волосяных фолликулах.

Соединив эти два компонента, можно избавиться от седины в домашних условиях. Объедините лимонный сок с кокосовым маслом и тщательно размешайте смесь. Нанесите на всю длину волос и оставьте на полчаса. Такой лечебный способ можно использовать без вреда для волос дважды в неделю. Подумайте, стоит ли тратить большие суммы на косметические процедуры в салоне красоты, если можно избавиться от седины и напитать свои пряди витаминами дома без особых финансовых затрат?

Еще одно преимущество этого варианта – ингредиенты лечебной маски можно в свободном доступе купить в ближайшем супермаркете. Плюс ко всему, вы точно будете знать о безопасности средства, так как оно состоит из натуральных компонентов.

Листья карри и кокосовое масло

Возьмите несколько листьев карри и смешайте их с кокосовым маслом. Отварите ингредиенты и дайте жидкости остыть, прежде чем наносить на волосы. К слову, ни одна маска для волос не наносится в горячем виде. Высокая температура губительно сказывается на волосах. Как только средство будет комнатной температуры, начните массировать им кожу головы.

Карри обладает способностью восстанавливать пигмент меланина в волосяных фолликулах. Он также богат витамином В, который необходим для улучшения роста волос. А еще карри содержит в своем составе полезные для волос вещества: йод, селен, железо и цинк. Применять такое средство можно три раза в неделю.

Черный чай

Приготовьте 2 столовые ложки рассыпного черного чая и смешайте со стаканом воды. Дайте немного настояться и нанесите на волосы на несколько часов. Совет – чтобы не испачкать одежду и окружающие предметы, наденьте на голову шапочку для душа и укутайте полотенцем.

Черный чай содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить появление седых волос. Чай также помогает сделать ваши волосы более темными и блестящими. Он ускоряет рост, укрепляя самый корешок волоса – его луковицу. Помимо эстетических достоинств, чайные листья способны устранить перхоть и кожные заболевания. Не зря экстракт чайных листьев добавляют в шампуни или используют в качестве самостоятельного косметического продукта. Вы должны применять эту процедуру, по крайней мере, три раза в неделю.

Порошок Амла и масла

Возьмите небольшое количество порошка Амлы и размешайте в воде. Пусть эта смесь настоится в течение ночи. На утро сделайте своим волосам ополаскивание из получившегося настоя. В качестве альтернативы, вы можете смешать сухой порошок крыжовника с лимонным соком и миндальным маслом.

Регулярное применение этого средства в кратчайшие сроки избавит вас от седых волос. Весь секрет порошка Амлы кроется в бета-каротине, который поддерживает волосы здоровыми и блестящими. Помимо этого, порошок хорошо увлажняет и питает пряди.