Полная безвкусица: вещи, которые не стоит комбинировать

0
0

Каждая женщина хочет одеваться так, чтобы ловить восхищенные взгляды, прогуливаясь по улице. Такие желания заставляют девушек действовать по принципу "Я надену все самое лучшее сразу". К сожалению, такой метод может сделать ваш образ смешным и вовсе не вызывающим восхищения.

Главная ошибка, которую делают все женщины в разные периоды жизни, - несоответствие одежды. Несмотря на то что количество возможных сочетаний предметов одежды в наше время огромно, все еще существуют четкие указания о том, какие вещи все же не следует комбинировать только потому, что они могут заставить вас выглядеть нелепо.

Коктейльное платье и сапоги

Для платья лучшим выбором являются классические туфли, которые могут быть декорированы специально для торжества. Если же на улице холодно, то туфли всегда можно взять с собой и сменить обувь уже непосредственно на месте. Это гораздо лучше, чем выглядеть несоответствующе на празднике.

Темные колготки и белые туфли

Темные колготки или чулки рекомендуется сочетать исключительно с темными туфлями. Не забывайте: если надеваете легкие туфли, то и колготки должны быть соответствующими, поэтому для этого предмета одежды выбирать нужно только светлые цвета.

Колготки и босоножки

Это табу номер один. Оно касается не только босоножек, но и обуви с открытым носом. Босоножки лучше надевать на голую ногу, а вот для обуви с открытым носом можно приобрести специальные следки с таким же открытым носом.

Платье-рубашка и высокие сапоги

Если даже платье достаточно короткое, высокие сапоги в этом наряде будут неуместны. В данном случае стоит завершить образ леггинсами. Зимой же вместо такого платья лучше выбирать тунику.

Сапоги и платье до колена

Эта комбинация может сократить даже самые длинные ноги. Лучше поменять сапоги на ботильоны или же поднять платье выше колен. В идеале же лучше сделать обе замены.

Обувь, сумочка и шарф (перчатки)

Одинаковый цвет этих аксессуаров очень бросается в глаза. От этого стоит отказываться, даже если у вас нет настроения что-либо менять в гардеробе.

Джинсы, заправленные в сапоги

Такой наряд подходит только для ипподрома. Во всех других ситуациях лучше выбирать полусапожки (ботильоны), а джинсы натянуть поверх обуви.

Мы уверены, что вы и ранее были ознакомлены с этими правилами и табу, но стоит повторить их и поделиться с вашими подругами. Вот они, скорее всего, и совершали все описанные выше ошибки. Эти ошибки стиля легче предупредить, чем потом исправить.