«Мы счастливы!» - 28-летняя австралийка и ее дети год не мыли головы шампунем


Кто-то, конечно, может назвать ее пещерным человеком, но все же...
Одна мама-экспериментатор из Австралии решила отказаться от бытовой химии.
В прошлом году Вирджиния Тапскотт приняла весьма спорное решение и убрала из своей ванной шампунь, так как всерьез обеспокоилась большим количеством токсичных химических веществ в обычных косметических продуктах. 28-летняя мама из Наррабри, штат Новый Южный Уэльс, не только не мыла волосы общепринятым способом, но также перестала пользоваться косметикой, парфюмерией, кондиционерами, моющими средствами для лица, средствами для мытья тела, увлажнителями, искусственным загаром и краской для волос, и благодаря этому сумела неплохо сэкономить - порядка 3,5 тысяч долларов.

Вирждиния полностью прекратила мыть волосы с шампунем не только себе, но и своему трехлетнему сыну Оскару, а ее дочь Эльке вообще никаких уходовых средств, кроме воды и масла, не видела в своей жизни:
Когда я была беременна дочерью, я начала задумываться о том, сколько токсичных химических веществ содержится во всех косметических и бытовых средствах, которые я употребляла каждый день»
Вредно!
По ее словам, они вредны не только для людей, но и оказывают огромное влияние на общую экологическую обстановку. Плюс отходы от пластика.

Теперь Вирджиния просто использует воду и губку для мытья посуды, что, по ее словам, очень ускоряет водные процедуры. Она считает, что кожа человека сама производит все необходимые натуральные масла, которые в любом случае сохраняют ее чистой и здоровой.
Вода сама по себе является мощным растворителем, поэтому она отлично удаляет грязь, особенно если использовать еще и губку. Что касается моих волос, они никогда не чувствовали себя лучше. Это, конечно, не то, что было раньше, но они ничем дурным не пахнут.
Только натуральное
Вирджиния использует питьевую соду, если волосы слишком сильно загрязнены, а натуральные масла облегчают их расчесывание.
Сейчас австралийка делает свою собственную зубную пасту из бентонитовой глины и карбоната кальция, а ее домашний дезодорант - это просто кокосовое масло, сода и эфирные масла.
Вирджиния сказала, что она привыкла осветлять волосы и пользоваться бронзатором, чтобы выглядеть круглый год с естественным здоровым загаром, и от этих двух вещей ей было отказаться труднее всего.

Она добавила, что это здорово ощутить себя полностью естественной, и она говорит, что чувствует себя лучше, чем когда-либо.
«Это огромное заблуждение, что мы плохо пахнем, потому что мы, честно говоря, вообще ничем не пахнем».
Годовые расходы Вирджинии до эксперимента:
- Шампунь и кондиционер: 300 $.
- Мытье лица: 200 $.
- Крем для лица: 250 $.
- Мытье тела: 50 $.
- Увлажняющий крем для тела: 50 $.
- Краска для волос: 500 $.
- Парфюм - 200 $.
- Макияж: 300 $.
- Крем для тела: 100 $.
- Дезодорант - 100 $.
- Солнцезащитный крем: 150 $.
- Зубная паста: 100 $.
- Бронзатор: 200 $.
- Посещение салона: 1500 $.
Итого: 4000 $.
Ее ежегодные расходы сейчас:
- Два литра масла жожоба: 110 долларов $.
- Эфирные масла: 250 долларов $.
- Минеральный солнцезащитный крем: 50 $.
- Питьевая сода: 5 $.
- Порошок тапиоки (для волос): 2 $.
- Пчелиный воск: 20 $.
- Бентонитовая глина: 14 $.
- Карбонат кальция 50 $.
- Мыло для рук: 15 $.
Итого: 516 $.
Общая экономия составила 3484 $, здорово, правда?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание