Луковый сок для кожи: уменьшает пигментацию и задерживает процесс старения

0
0

Лук – это не только популярный овощ, а еще и настоящий кладезь витаминов, необходимых человеческому организму. Но укрепление иммунитета – не единственное, на что он способен. Оказывается, сок этого овоща незаменим для поддержания красоты. И о том, как его правильно использовать, мы вам расскажем в этой статье.

Устранение прыщей

Луковый сок действительно помогает в борьбе с высыпаниями. А все благодаря его противовоспалительным и антибактериальным свойствам. Это средство помогает не только защитить кожу от загрязнения – оно еще и сводит к минимуму риск заражения бактериями.

Надо просто смешать оливковое масло и луковый сок (по 1 ст.л.) и нанести этот состав на предварительно очищенное лицо. Подержать 20 минут, а потом смыть холодной водой.

Борьба с пигментными пятнами

В состав лука входят витамины Е, А и С, а также антиоксиданты и минералы, помогающие избавиться от темных пятен на лице. Также сок способен защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Чтобы добиться этого эффекта, надо смешать луковый сок (2 ч.л.) и лимонный (1 ч.л.). Данную смесь нанести ватным шариком на кожу, а через 15 минут смыть.

Омоложение

Этого эффекта позволяют добиться антиоксиданты, содержащиеся в луке. Улучшить состояние и внешний вид кожи можно, выжав сок из одной средней головки. Наносить его следует на лицо ватным диском. Нужно выдержать маску 10-15 минут, а потом смыть.

Через некоторое время регулярного использования можно будет увидеть, как пигментные пятна, морщины и прочие дефекты кожи становятся менее заметными.

Осветление

Белая, молочного оттенка кожа – признак благородства. Многие девушки хотели бы быть ее обладательницами. Этого можно достичь, регулярно делая маску из следующих ингредиентов:

  • луковый сок – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 1 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – 1 ч.л.

Этот состав нужно наносить на кожу на 15 минут. Такая маска не только осветлит кожу, но еще и защитит ее от сухости.