Он должен быть особенным: секреты по уходу за кожей во время беременности от профессионалов

0
0

В период беременности тело женщины подвергается перестройке. Существенно меняется и состояние кожи будущих мам. Многие девушки замечают у себя угревые высыпания, пигментные пятна, повышенную чувствительность эпидермиса. Средства, которые женщина использовала до беременности, уже не подходят ей. В этот период нужно выбирать другую косметику.

В данной статье рассказывается о нескольких секретах и рекомендациях по уходу за кожей. Они помогают сохранять лицо и тело в хорошем состоянии.

Главные проблемы

Не секрет, что нарушение баланса гормонов приводит к существенным изменениям облика женщины в период беременности. Например, результатом повышения концентрации прогестерона становится угревая сыпь.

Будущие мамы нередко замечают у себя угри не только на лице, но и на спине и в области декольте. Кроме того, у женщин, страдающих такими патологиями, как псориаз и розацеа, наблюдаются обострения данных заболеваний.

Чтобы избавиться от угревой сыпи, специалисты советуют беременным использовать косметику, в состав которой входят гликолевая и азелаиновая кислоты. Эти компоненты помогают справиться и с другой проблемой – пигментными пятнами.

Красная «маска» на лице

Такое неприятное явление знакомо многим будущим мамам. Согласно данным Британской Дерматологической Ассоциации, от пигментных пятен во время беременности страдает до 50% женщин. Причина возникновения красных участков на лице, а также потемнения эпидермиса в области сосков заключается в повышении концентрации гормона эстрогена. Данное вещество делает кожу будущей мамы чувствительной к воздействию ультрафиолетового излучения.

Поэтому в летний сезон беременным следует пользоваться средствами для защиты от солнца. Кроме того, специалисты рекомендуют женщинам каждый день применять сыворотки для лица, в состав которых входит витамин С. Такая продукция помогает избавиться от пигментных пятен.

Чувствительная кожа

Будущим мамам следует пересмотреть средства, которые они используют для ухода за лицом и телом.

Продукция, содержащая жесткие компоненты, в данный период нежелательна. Такая косметика способствует раздражению кожных покровов, появлению красных пятен, ранок, прыщиков. Будущей маме надо внимательно относиться к выбору увлажняющего крема, тональной основы, сыворотки, пенки для умывания, солнцезащитного лосьона. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение продукции, предназначенной для чувствительной кожи. Следует избегать косметики, которая содержит витамин А, гидрохинон и салициловую кислоту (в высокой концентрации – более двух процентов). Эти компоненты ухудшают состояние эпидермиса. В целом, прежде чем приобретать какое-либо ухаживающее средство, будущей маме нужно внимательно ознакомиться с его составом. При появлении угревой сыпи не следует пытаться бороться с ней при помощи скрабов. Твердые частицы, которые используются при изготовлении данного типа продукции, травмируют кожные покровы. В летний сезон необходимо применять крем, предохраняющий от ультрафиолетовых лучей, с уровнем защиты от 30 и более.