Эффективность масла тыквенных семечек для роста волос подтверждена исследованием: улучшение роста на 30 %

0
0

Достигнув определенного возраста, многие замечают, что шевелюра начинает редеть. Оказывается, существует простое натуральное средство, которое поможет справиться с этой проблемой, – это масло тыквенных семечек. Какими свойствами обладает этот продукт и как им пользоваться, рассмотрим в этой статье.

Полезные свойства

С давних времен известны полезные свойства тыквы и семян для организма человека. Замечено, что масло, красноватого или зеленоватого оттенка, полученное из семян тыквы, прекрасно влияет на структуру поврежденных волос.

Благодаря исследованиям, проведенным в 2014 году, выявили, что у лиц, регулярно пользующихся средствами, в составе которых основным ингредиентом было масло из семян тыквы, наблюдался рост волос на 30 % больше, чем в других случаях. Этот продукт в косметологии является ценным и очень доступным средством. Он богат минеральными веществами: цинком и марганцем, содержит витамин E, растительные спирты и ненасыщенные кислоты. Установлено, что масло не только содействует росту волосяного покрова, но снижает и его выпадение. Оно подавляет воспалительные процессы и расширяет кровеносные сосуды в коже головы.

Кроме того, блокирует DHT-гормон, вызывающий потерю волос, особенно в период менопаузы и постменопаузы.

Как использовать?

Перед применением средства из тыквы необходимо обычным способом вымыть голову, подогреть его на водяной бане или в микроволновке и втирать массажными движениями в кожу и по всей длине локонов. Сверху укутать полиэтиленом и полотенцем, держать не менее часа.

Продукт следует выбирать качественный и с хорошим сроком хранения. После маски голову тщательно промывают отваром ромашки или крапивы, добавляя небольшое количество лимонной кислоты или яблочного уксуса. Использовать процедуру рекомендуется еженедельно. После таких масок волосы быстро растут, приобретают эластичность и блеск.

Кроме того, масло можно использовать и для добавления в салаты.