Как пищевая сода может сделать лицо сияющим: интересные способы

0
0

Пищевая сода – это не только прекрасное средство для вкусных пирогов, но и незаменимая вещь в ванной комнате. Конечно, ею можно успешно очистить накипь, удалить некоторые пятна, но не все знают, как она может воздействовать на кожу. Единственное условие – сода должна быть качественной и без примесей. Тогда ее смело можно использовать в косметических целях.

Простой способ почистить поры

Многие мучатся с забитыми порами, а также с акне. Причем эта проблема не зависит от возраста. В ход идут дорогие кремы и сыворотки, многоступенчатые средства для очистки кожи. Однако можно попробовать помочь своей коже при помощи соды.

Для этого нужно взять чайную ложку воды, столько же соды. Оба ингредиента смешивают, чтобы получилась паста.

Далее нужно тщательно вымыть руки, лицо. Протереть полотенцем, чтобы кожа была сухой. Теперь наносят соду на лицо, а именно на нос и другие области, где забиты поры. Держат массу не более трех минут! Если в процессе появились неприятные ощущения, маску сразу смывают.

Лицо после еще раз ополаскивают теплой водой. Так как сода может подсушивать кожу, то после такой маски наносят легкий крем.

Повторять процедуру стоит еще пару раз. После же наносят такую маску хотя бы раз в неделю.

Дело в том, что сода является отличным и мягким скрабом, который вытягивает кожный жир из пор. Также этот ингредиент может подсушивать прыщики.

Избавление от пятен

Для данного рецепта берут по чайной ложке соды и лимонного сока. Оба ингредиента смешивают, чтобы масса стала однородной. Лицо умывают, промакивают полотенцем, убирая крупные капли. Однако желательно оставить кожу чуть влажной.

Наносят пасту на проблемные места, оставляют на минуту. Затем смывают теплой водой. После еще раз умываются, наносят на кожу легкий крем.

Сода и лимонный сок обладают ярко выраженным отбеливающим эффектом, так что они отлично справляются с пигментацией, а также следами от прыщей. Но делать такую маску можно не чаще, чем раз в неделю.

Средство для суждения пор

Для данного способа ухода за кожей понадобятся литр воды и столовая ложка соды. Соединяют оба ингредиента, чтобы сода растворилась. Умываются привычными средствами по уходу, после слегка промакивают кожу. После умываются водой с содой, вытирают лицо, не смывая. Наносят любимый крем для увлажнения.

Такое средство можно использовать пару раз в неделю, чтобы поры после умывания закрывались.

Для красивого тона лица

Чтобы иметь светящееся лицо, стоит использовать простое, но действенное средство. Нужно взять столовую ложку соды и пару столовых ложек апельсинового сока. Однако его нужно сделать самим - магазинный вариант не подойдет. Оба ингредиента смешивают. Умываются, наносят получившуюся пасту, распределяя ее по всему лицу. Оставляют на десять минут. После тщательно смывают маску теплой водой, еще раз умываются. Также стоит закончить процедуру нанесением крема.

Сода может стать отличным средством для избавления от многих проблем. Ее используют в масках и тониках для лица. Это простое средство помогает избавиться от акне, убирает следы от прыщей, а также выравнивает тон кожи.