Женщине на отдыхе нечем было мазать спину после загара, и она использовала пену для бритья: лайфхак для любителей солнечных ванн

0
0

Совсем скоро наступит самое теплое и беззаботное время года - лето. Чаще всего именно в летние месяцы многие люди идут в отпуск. Теплое солнышко так ласково греет, но аккуратнее, есть опасность получить ожог. Хорошо если у вас окажется под рукой специальное средство для снятия болевых ощущений. А как быть в другом случае? Воспользоваться альтернативным способом, как это сделала американка Синди Аллен-Стюарт. Предлагаем и вам познакомиться с этим полезным лайфхаком.

Солнечный ожог

Пожалуй, очень сложно найти такого человека, который хотя бы один раз не переусердствовал с загаром. Ожоги доставляют много проблем. Кто-то смазывает их по старинке - кефиром или сметаной, кто-то использует мази или спреи. У Синди Аллен-Стюарт в наличии оказалась только пена для бритья.

Отличное средство

Она нанесла данное средство себе на спину. А через тридцать минут почувствовала себя гораздо лучше. На следующий день она снова использовала пену для бритья, чтобы вылечить ожоги. Ее спина стала выглядеть гораздо лучше, а болевые ощущения прошли.

Лучшее средство от ожогов - профилактика

В состав пены для бритья входит ментол. Он снимает зуд и раздражение, но применять его длительное время врачи не рекомендуют. Для обожженной на солнце кожи можно сделать прохладный компресс, а лучше всего не доводить до такого состояния. В самые жаркие часы стоит находиться в тени, тогда потом и средства специальные искать не придется.