Холодный душ, употребление большого количества воды и другие советы, как бороться с солнечными ожогами

0
0

В летний зной большинство людей получают солнечные ожоги. Зачастую не надо идти на пляж, чтобы обгореть. Подобная ситуация причиняет не только косметический дискомфорт. Обгоревшая кожа сильно болит, шелушится, а в тяжелых случаях даже возможно появление волдырей. Солнечные ожоги появляются, когда человек не воспринимает солнце, как реальную опасность и не принимает надлежащих мер, в виде закрытой одежды и использования солнцезащитного крема. Но если уже проблема налицо, то необходимо немедленно принимать меры по восстановлению кожных покровов. Ниже представлены несколько способов по устранению солнечных ожогов.

Примите холодный душ

Одно из лучших действий, которое можно сделать после неудачного загара, – принять прохладный душ. Это способствует успокоению кожи и облегчению болевых ощущений. После душа нельзя тереть кожу полотенцем. Необходимо слегка промокнуть воду, оставив немного влаги на обгоревших участках. После этого необходимо нанести на кожу увлажняющий крем.

Используйте правильные увлажняющие средства

Основной приоритет в выборе средств по уходу за кожей заключается в увлажнении и обезболивании. Поэтому стоит выбирать крема на основе таких ингредиентов, как алоэ вера и соя. Но важно избегать средств, в которых заявлены нефть, бензокаин или лидокаин.

Примите лекарство

При необходимости можно принять лекарство, чтобы унять жжение и боль от солнечного ожога. Но рекомендуется обратиться к врачу за назначением, если без медикаментов не обойтись. Подходящее обезболивающее может порекомендовать только специалист. К тому же, грамотно назначенный препарат, способствует уменьшению воспаления и снимает дискомфорт.

Пейте много воды

Когда на коже появляется солнечный ожог, то она становится очень сухой. Поэтому важно не только увлажнять ее снаружи, но и изнутри. Для сохранения молодости и красоты кожи следует пить много воды. Она необходима для того, чтобы поддерживать уровень гидратации в организме.

Бережно относитесь к своей коже

В то время, когда кожа повреждена, необходимо сделать все, чтобы она быстрее заживала. Рекомендуется носить одежду с длинными рукавами и выбирать плотные ткани, сквозь которые не будет проникать солнечный свет.

Не прикасайтесь к волдырям

Иногда после солнечного ожога могут появиться волдыри. Не стоит выдавливать из них жидкость и вообще лучше к ним не прикасаться. Лечить кожные покровы необходимо с помощью правильных лекарств, назначенных доктором.

Обратитесь к врачу

При появлении признаков слабости, усталости и головокружения необходимо обратиться к дерматологу. В ином случае можно существенно ухудшить свое самочувствие и спровоцировать плохо заживающие ранки.

Заключение

Благодаря данным советам можно быстро и успешно избавиться от солнечных ожогов. Несмотря на то, что избежать сильного загара порой невозможно, всегда есть доступные методы борьбы с его последствиями. Но все же лучше соблюдать профилактические меры и не допускать сильных солнечных ожогов. В конце концов – это просто может быть опасно и спровоцировать рост раковых клеток. Помните, что принимать солнечные ванны лучше ранним утром или после полудня.