Акриловое или гелевое наращивание: все секреты маникюра как у Арианы Гранде

0
0

Красивые руки - гордость любой женщины. В последнее время обычный маникюр отошел на второй план, редко кто пользуется обыкновенным лаком для ногтей. Большую популярность завоевал на всемирном рынке гель-лак. Это покрытие выдерживает и мытье посуды, и уборку, и напряженную работу.

При любом ритме жизни ногти остаются в порядке. Гель-лак держится на ногтях более двух недель, поэтому его выбирают модницы всего мира. Но бывает так, что собственные ногти не той формы или не такие прочные, как хотелось бы, или еще что-то с ними не так. Что же делать в таком случае?

Наращивание ногтей

Выход нашли уже давно - наращивание ногтей акрилом. Но этот вариант не совсем удобен. Пока не было альтернативы, девушкам приходилось либо наращивать ногти акрилом, либо наносить покрытие на свои собственные ногти. Для улучшения их вида делали ванночки с морской солью, травами, укрепляли ногтевую пластину всеми доступными способами. После первого раза наращивать ногти акрилом второй раз мало кому хотелось.

Обычно это длительный, раздражающий процесс как создания, так и удаления. Когда акриловые ногти носят длительный период, они препятствуют развитию собственной ногтевой пластины и доступу к ней кислорода. В итоге ноготь деформируется. А при удалении акриловой накладки верхний слой ногтевой пластины повреждается и отслаивается, что тоже не способствует здоровью ногтей.

Гелевое наращивание

Сегодня мастерицы маникюра придумали новый инновационный способ наращивания ногтей, который сохраняет ногтевую пластину и легко снимается. Наращенные ноготки делают из того же геля, что и лак, это покрытие наиболее безопасное из всех существующих на сегодняшний день. Наверное, многие видели ногти Арианы Гранде.

Ее маникюрша и основательница салона маникюра Лос-Анджелеса Натали Минерва рассказала, что не использует акрил. Гель использовать гораздо удобнее, ногти не требуют тщательного ухода и легко перекрашиваются, если это необходимо.

"Он впитывается, как обычный гель, но дает вам длину. Использование геля гораздо менее опасно, чем акрила." - сказала Минерва.

Одна девушка опробовала на себе новинку и осталась очень довольна. Весь процесс она постаралась максимально описать, чтобы ответить на все вопросы любительниц маникюра. На фото то, что было на руках модели до наращивания.

Усталая сухая кожа - результат интенсивной жизни в мегаполисе и постоянного напряжения.

Этап первый

Для начала мастер удалила предыдущий гель-лак с помощью электрической пилочки и подготовила ногти так же, как и для любого другого маникюра. Она обрезала натуральные ногти модели как можно короче, чтобы лишняя длина не была видна под фальшивым ногтем. Кроме того, мастер сняла шлифовкой верхний блестящий слой. Если оставить его, то гель попросту не сможет удержаться на ногтевой пластине.

Этап второй

Теперь мастер маникюра должна выбрать подходящие накладки. Все специалисты насчитывают десять различных размеров ногтевого ложа. Самое большой ноготок скрывается под цифрами ноль, один и два. Самые крохотные ноготки определяются цифрами восемь и девять. У большинства людей, как и у модели, ногти среднего размера, то есть четверки и пятерки. Сами накладки очень легкие и гибкие, на ногтях почти не чувствуются.

Этап третий

На ногтевую пластину наносится слой основы - прозрачного гель-лака, который надежно прикрепит искусственный ноготь к настоящему. Это гель безвреден, он заполняет мелкие неровности и шероховатости ногтевой пластины, что делает сцепление с накладкой еще крепче. Накладная пластина прижимается к ногтю клиентки и надежно сцепляется с ним с помощью основы.

Этап четвертый

После того, как накладка легла на основу, нужно скрепить два слоя между собой, для этого используют маленькую лампу. После того, как все ногти обработаны подобным образом, под лампу отправляется уже вся рука.

Этап пятый

Как только наращивание окончено, можно покрыть новые ногти любым выбранным цветным покрытием. Модель выбрала ярко-красный цвет ногтей.

Сколько времени держатся такие ногти

Время ношения накладных гелевых ногтей такое же, как и у обычного гель-лака. Гель подходит при различных размерах, длинах и формах ногтя, поэтому процесс короче чем традиционное наращивание акрилом. Накладки весьма крепки и продолжают радовать свою хозяйку безупречным внешним видом долгое время.

Модель носила свои ярко-красные ногти две недели, не беспокоясь о том, что они сломаются или облезут. Она мыла посуду, открывала коробки, застегивала крошечные пуговицы, поправляла прическу и делала многие другие вещи. Если ногтевое ложе у клиентки правильной формы, то такой маникюр можно носить и три недели, пока не отрастут собственные ногти.

Кому гель для ногтей не подходит

Мастер маникюра рассказала, что гелевые ногти подходят не всем. Есть некоторые типы ногтей, которые не идеально подходят для такого наращивания: очень короткие, широкие ногтевые ложа.

Как удалить накладки

Удаление можно сделать практически везде, даже дома. Причина этого в том, что сами накладки могут растворяться так же, как гель-лак. Вы можете пойти в любой салон, который оказывает услуги маникюра, и попросить об удалении без проблем. В домашних условиях удаление займет немного больше времени.

Дело в том, что обычный лак удаляется обычной жидкостью для снятия лака, часто не содержащей ацетона. А для снятия геля обязательно нужен ацетон, иначе ничего не получится. Кроме того, каждый ноготок, после обработки ацетоном заворачивается в фольгу. Так процесс растворения геля проходит быстрее.