Рецепты домашних масок для свежести и упругости кожи лица

0
0

Увлажняющая гелевая маска для лица - это прекрасный способ снять стресс и гарантировать здоровую и сияющую кожу. В этой статье мы расскажем о нескольких эффективных вариантах делать маски для лица собственными руками, используя исключительно натуральные ингредиенты.

Какой эффект оказывают гелевые маски

В этой статье мы приведем несколько рецептов гелевых масок, которые вы можете сделать дома своими руками. Их важное преимущество заключается в использовании исключительно натуральных ингредиентов.

Большинство из них по своему эффекту напоминают охлаждающие маски. При этом вы не будете испытывать дискомфорт, которые у многих может ассоциироваться со стандартной маской.

Такие маски можно хранить, не прибегая к методам консервации в течение одного месяца. А если использовать консерванты, то применять их можно будет и через полгода. Главное, чтобы при этом они оставались в герметичном контейнере.

Поскольку гелевую маску нужно держать на лице от 10 до 15 минут, это один из лучших способов придать нежность вашей коже. Выгодно, что вы можете использовать ее каждый день, чего не скажешь про обычную маску для лица. Регулярное применение обычных натуральных продуктов позволит насытить кожу витаминными маслами.

Нужно понимать, что большинство ингредиентов вы можете заменять, чтобы адаптировать маски к своим потребностям.

Восстанавливающая маска для лица

Эта маска предназначена для сияющей и красивой кожи. Она может содержать эфирное масло розы или эфирного масла пачули. Оба варианта пахнут просто божественно, доставляя незабываемое наслаждение. Такая маска гарантированно сделает ваше лицо свежим и молодым.

Используемое также масло из рисовых отрубей подходит для борьбы с морщинами. В нем содержится большое количество витамина Е. Все это только добавляет этому рецепту омолаживающие свойства.

Для приготовления этой маски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 70 г розовой цветочной воды (ее можно заменить родниковой или дистиллированной водой);
  • 0,5 г консерванта (опционально);
  • 1 г ксантановой камеди;
  • 12 г масла рисовых отрубей;
  • 12 капель эфирного масла розы (или 4 капли эфирного масла пачули);
  • 1 г косметической глины.

Способ применения

Смешайте между собой воду и консервант, если решили его использовать. После добавляйте ксантановую камедь. Оставьте смесь в таком виде на три-пять минут.

В идеале делайте все на кулинарных весах, обладающих высокой точностью, чтобы не ошибиться.

Выждав время, хорошенько перемешайте смесь, избавившись от комочков. У вас должен получиться однородный гель.

Помешивая влейте эфирное масло и масло рисовых отрубей. Косметическую глину добавляйте на заключительном этапе. Готовую маску перелейте в подходящий по размеру контейнер.

Бодрящая маска для здоровой кожи

Если вы собираетесь на вечеринку, то нуждаетесь в здоровом сиянии своей кожи, чтобы выглядеть привлекательной. В таком случае подойдет именно эта бодрящая маска. К тому же она имеет эффект охлаждающего геля.

Чтобы добиться максимального результата, оставьте маску на пару часов, чтобы гель полностью впитался в кожу вашего лица.

Большим преимуществом этой маски является использование эфирного масла бергамота в сочетании с эфирным маслом грейпфрута. Это защитит кожу от вялости. Для придания яркости своему образу можете добавить немного косметического блеска.

Что нужно иметь под рукой?

Маску готовят из следующих компонентов:

  • 60 г родниковой или дистиллированной воды;
  • 30 г яблочного сока (можно заменить цветочной или родниковой водой);
  • 10 г конопляного масла;
  • 0,5 г консерванта (опционально);
  • 2 г ксантановой камеди;
  • 2 капли морковного масла;
  • 10 капель эфирного масла (попробуйте смешать 6 капель бергамота, 4 капли грейпфрута).

Пошаговый рецепт

Вначале используйте тот же метод, что и в предыдущем рецепта, а затем добавьте яблочный сок, масло из семян моркови. Смешайте все с эфирными маслами.

Обязательно убедитесь, что вы используете натуральный яблочный сок, а не концентрированный. Это может испортить весь эффект.

Помимо ксантановой камеди, все остальные ингредиенты в этом рецепте можно легко заменить, чтобы адаптировать к вашим потребностям. Главное, чтобы в масле, которое вы будете использовать, содержалось достаточное количество витамина Е. Тогда маска будет полезной, что для нас очень важно.

Всю или часть цветочной воды можно заменить родниковой или дистиллированной. Или поступить наоборот. Помните, что, в отличие от родниковой воды, цветочная вода придаст гелевым маскам дополнительные полезные свойства, так как является побочным продуктом эфирного масла.

Выбирая цветочную воду, ориентируйтесь на ту, которая больше всего подходит именно вам. Например, розовая вода подойдет для сухой, зрелой и чувствительной кожи, постоянно стимулируя рост новых клеток.

Апельсиновая вода является отличным средством от стресса. Помимо этого она улучшает кровообращение и особенно хорошо подходит для жирной кожи. С другой стороны, лаванда способствует заживлению, поэтому особенно хороша для поврежденной или деликатной кожи, уменьшая воспаление и зуд.

Эфирные масла также следует выбирать в соответствии с вашим типом кожи или наличием определенных проблемных зон. Можно объединить их с цветочной водой для геля для получения двойного действия.

Попробуйте заменить глину грязью Мертвого моря, молочной или фруктовой пудрой. А можно и вообще ее не использовать. Для придания особенного эффекта добавьте щепотку косметического блеска.

Как использовать эту гелевую маску

Рецепты использования подобной охлаждающей маски для лица нужно хорошо знать, чтобы эффект получился максимальным.

Пожалуй, самое большое преимущество состоит в возможности варьировать количество воды и глины, чтобы придавать маске необходимую вам консистенцию. Если она будет напоминать пасту, то работать с такой маской станет намного проще. Не следует делать ее слишком густой, чтобы сложно было размазывать по лицу.

Кончиками пальцев распределите весь гель равномерно по лицу, особое внимание уделяя проблемным зонам. Избегайте области вокруг глаз, нанося аккуратно и в небольших количествах. Старайтесь при этом не касаться глазного яблока. Если это случайно произойдет, промойте глаза большим количеством чистой теплой воды.

Оставьте гелевую маску на 10–15 минут, затем протрите ее салфеткой и смойте теплой водой.

Великолепный гель под глаза

Поскольку это гель под глаза, в него лучше не добавлять эфирное масло. В этом случае его нельзя будет использовать в этой чувствительной области. Поэтому лучше отдавать предпочтение цветочной воде, алоэ вера. Данное средство поможет оживить ваши усталые глаза, снять неприятную отечность.

Возьмите небольшое количество геля и промокните область вокруг глаза, избегая любого контакта с самим органом зрения. После процедуры нужно удалить салфеткой гель, умыться теплой водой. При попадании в глаза тщательно промойте большим количеством чистой воды.

Ингредиенты для приготовления геля:

  • 20 г родниковой или дистиллированной воды;
  • 15 г цветочной воды;
  • 2 г геля алоэ вера;
  • 0,5 г ксантановой камеди;
  • 0,5 г консерванта (опционально).

Смешайте между собой все ингредиенты, чтобы у вас получалась однородная смесь подходящей консистенции. Перенесите ее в контейнер нужного размера.

После этого можете наслаждаться самодельной маской, чтобы выглядеть по-настоящему привлекательно и неотразимо.