6 легких масок для лица, яркой и сияющей здоровьем кожи

0
0

Здоровая и сияющая кожа украшает женщину. Однако добиться такого результата можно только при постоянном уходе за лицом. Для этого совсем необязательно приобретать дорогостоящие косметические средства. Маски для кожи можно изготовить, не покидая пределов своей кухни. Для этого вам понадобятся обычные пищевые продукты. Мы расскажем о шести рецептах простых, но эффективных масок для лица, которые были предложены экспертами по питанию и уходу за кожей.

Какао, мед и авокадо

Эта маска обладает тройным действием. Какао успокаивает и защищает кожу, авокадо оказывает увлажняющее действие, а мед уничтожает бактерии и снимает воспаление. Воспользуйтесь рецептом этой простой и полезной маски:

  1. Разомните ложкой 1/4 часть авокадо.
  2. Добавьте по 1 столовой ложке порошка-какао и меда.
  3. Хорошо перемешайте состав.

Нанесите маску на лицо и оставьте на 10 минут. Затем смойте состав и обработайте кожу увлажняющим кремом.

Мед, дрожжи и ромашковый чай

Мед и ромашка являются природными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами. Пищевые дрожжи содержат витамины группы В. Эти микроэлементы успокаивают кожу и предотвращают появление угрей. Эта маска полезна при высыпаниях на лице во время месячных.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Заварите в чашке 2 пакетика ромашкового чая, а затем остудите.
  2. Смешайте в миске 1 столовую ложку дрожжей и чайную ложку меда.
  3. Разбавьте медово-дрожжевую смесь ромашковым чаем. Вам нужно довести состав до консистенции густой пасты. Масса не должна быть чрезмерно водянистой.

Нанесите состав на лицо и подержите 20 минут. Затем смойте и увлажните кожу кремом.

Банановая маска

Маска из бананов придаст коже блеск и здоровый вид. Кроме этого, она не обладает раздражающими свойствами. Такой состав можно использовать даже для очень нежной и чувствительной кожи.

Маску готовят следующим образом:

  1. Половинку банана нужно размять ложкой в миске.
  2. Добавить по одной столовой ложке меда и апельсинового сока.
  3. Хорошо перемешать до однородного состояния. В готовой массе не должно быть комочков.

Состав наносят на кожу и держат 15 минут. Затем маску смывают и увлажняют кожу кремом.

Утренняя маска

Этот состав рекомендуется использовать в утренние часы. Его можно приготовить из продуктов для завтрака:

  1. Нужно взять по 1 столовой ложке меда и масла оливы, а также 1 яичный желток. Все тщательно перемешать.
  2. Затем добавить половину стакана овсяной муки.
  3. Состав перемешать еще раз.

Маску наносят на 15 - 20 минут, затем смывают и увлажняют кожу. Этот состав особенно полезен при повышенной жирности эпидермиса. Маска устранит чрезмерный блеск и придаст коже матовость.

Папайя с медом

Этот экзотический фрукт содержит вещества, осветляющие кожу. Маску из папайи рекомендуется использовать при гиперпигментации и появлении солнечных пятен на лице.

Нужно приготовить полчашки пюре из папайи, а затем добавить в него 2 столовые ложки меда и перемешать. Состав наносят на лицо, оставляют на 15 - 20 минут, затем смывают и увлажняют кожу.

Мед с соком апельсина

Медово-апельсиновая маска придает блеск тусклой коже. Нужно смешать 1/4 чашки меда с 3 столовыми ложками апельсинового сока. Состав нанести и слегка втереть в кожу. Маску держат на лице 15 минут. Затем кожу промывают теплой водой и увлажняют.

Какой мед выбрать для масок

В состав многих масок для лица входит мед. Этот продукт действительно очень полезен для кожи. Он содержит много витаминов, обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Однако для приготовления масок подойдет не любой вид меда. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение мануке. Это мед чайного дерева. Он обладает самым сильным антисептическим действием.

Существует ошибочное мнение о том, что наносить на лицо чистый мед вредно. Однако это далеко не так. Здесь все зависит от желаемого результата. Если вам нужно провести пилинг лица, то чистый мед будет идеальным средством. Он очищает поры подобно скрабу. Если же вам необходимо увлажнить кожу, то продукт пчеловодства рекомендуется смешивать с другими ингредиентами.