Красоту нужно подчеркнуть: как выбрать платье для вашего типа фигуры

0
0

В наши дни многие дамы предпочитают носить брюки. Однако женский гардероб немыслим без платья. Эта элегантная одежда придает представительницам прекрасного пола особый шарм. Однако очень важно правильно подобрать платье. Оно должно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки вашего телосложения. Мы приведем советы стилиста по выбору платьев в зависимости от типа вашей фигуры.

Песочные часы

Женщины с фигурой "песочные часы" пропорционально сложены. У них хорошо выражена талия, а плечи и бедра имеют одинаковую ширину. При таком телосложении выбор одежды не представляет особого труда. На фигуре "песочные часы" красиво смотрятся платья любого фасона.

Перевернутый треугольник

У женщин с фигурой "перевернутый треугольник" широкие плечи и узкие бедра. Очень часто такие дамы отказываются от ношения платьев. И напрасно! Нужно лишь подобрать правильный силуэт. Но в данном случае при выборе платья очень важно учитывать размер бюста.

При большом размере груди рекомендуется носить контрастные платья с темным верхом и светлым низом. Попробуйте фасоны с юбкой в форме тюльпана, гофре или плиссе. Рекомендуются платья со складками, драпировкой, бантами и оборками внизу. Однако здесь важно соблюдать меру. Юбка не должна быть перегружена деталями.

При среднем размере бюста можно носить прямые или расклешенные платья. Этот силуэт подойдет и девушкам с маленькой грудью. Зрительно увеличить бюст поможет крупный узор. Стилисты также советуют надевать под платье бюстгальтер "пуш-ап".

Яблоко

Для девушек с фигурой "яблоко" характерны тонкие ноги, узкие бедра на уровне плеч и выступающий живот. В этом случае подчеркнуть талию помогут корсеты или широкие пояса. Таким женщинам подойдут расклешенные прямые или многослойные платья. V-образный вырез и фасон "карандаш" также придадут пропорциональность фигуре.

Груша

У женщин с фигурой "груша" узкие плечи, широкие бедра и ярко выраженная талия. При такой комплекции выбор платья не является затруднительным. Нужно только сделать акцент на область бюста. Следует выбирать такой фасон, который сделает грудь зрительно более крупной. Это поможет скорректировать пропорции фигуры.

При фигуре "груша" следует отдавать предпочтение фасонам с ярким и эффектным лифом и более скромным темным низом. Это могут быть платья с принтом, стразами, кружевами или драпировкой в верхней части. Такие детали придадут бюсту дополнительный объем.

Женщинам с фигурой "груша" нужно избегать обтягивающих платьев. Им больше подойдут слегка расклешенные фасоны.

Прямоугольник

Фигура "прямоугольник" характеризуется одинаковой шириной плеч и бедер и отсутствием талии. В этом случае важно зрительно усилить верх и низ. Это можно сделать с помощью широких поясов или корсетов. Такие детали сделают грудь и бедра визуально крупнее.

Подойдут также контрастные платья, например, с черным верхом и белым низом. Рекомендуется отдавать предпочтение фасонам с пышной юбкой, драпировкой и бантами в нижней части. Это визуально увеличит объем бедер.

Заключение

Приведенные советы стилиста помогут вам не только при выборе платья. Они применимы и к другим видам одежды. Ведь эти рекомендации касаются визуальной коррекции фигуры. Обратите внимание на расстановку акцентов и подходящие для вашего телосложения силуэты. Эти особенности нужно учитывать при составлении комплектов из одежды.

Очень важно также правильно подбирать туфли и сумочку. Обувь и аксессуары необязательно должны быть одного тона с платьем. Но они должны хорошо сочетаться с основным цветом одежды. Не забудьте сделать красивую прическу и подобрать парфюм с тонким и нежным ароматом. Это поможет вам создать элегантный и женственный образ, который необходимо заранее продумать во всех деталях.