Какие рубашки можно носить без галстука

Со временем классические рубашки меняли свой облик. Появилось множество различных способов завязывать галстук, а некоторые воротнички, наоборот, сейчас предполагают его отсутствие.

Собираясь на работу или на свидание в ресторан, вы должны учитывать правила сочетания определенных типов воротника с галстуком. Такие модные ошибки могут сильно испортить ваш внешний вид.

рубашка галстук носить воротник спрэд баттон-даун визитка таб форвард поинт

А для того, чтобы вам было проще справиться с этой задачей, предлагаем вам основные классические правила для внешнего вида.

рубашка галстук носить воротник спрэд баттон-даун визитка таб форвард поинт

Спрэд

Можно ли носить без галстука? Да.

Один из самых популярных видов воротников на сегодняшний день. Есть также различные спрэды по углу наклона и длине уголков. Спрэдом также называют расстояние между двумя отворотами рубашки.

Клуб

Можно ли носить без галстука? Да.

Этот вид является уникальным, изобретенным специально для английских частных школ, которые хотели, чтобы вид их учеников отличался от того, как выглядят дети из других учебных заведений. Такой воротничок достиг пика популярности в 1930-х годах, а сейчас вернулся в моду с выходом сериала «Безумцы».

Баттон-даун

Можно ли носить без галстука? Да.

Еще один воротник, получивший распространение в основном в спортивных аутфитах, изначально был отличительной особенностью учеников Оксфорда. Сегодня модные правила допускают ношение таких рубашек даже в стиле кэжуал (неформальный).

Форвард поинт

Можно ли носить без галстука? Нет.

Самый традиционный выбор, форвард поинт, сейчас потерял былую популярность из-за того, что его нельзя носить без галстука (уголки станут непослушными и вид будет неопрятным). Небольшое пространство, открывающееся между отворотами, позволяет использовать много вариаций узлов галстука.

Визитка

Можно ли носить без галстука? Нет.

Этот отворот был создан специально для удобного ношения больших узлов галстука. Он получил свое название «cutaway», благодаря тому, что выглядит так, будто кто-то действительно обрезал кусок ткани. Как правило, такие рубашки приобретают для официальных выходов на красную дорожку.

Таб

Можно ли носить без галстука? Нет.

Сейчас почти не встретить такой вид воротничка. Такая рубашка имеет дополнительную пуговицу, крепко фиксирующую отвороты, которая прячется затем под галстуком. Том Форд пытался вернуть таб в моду, спроектировав костюм для агента 007. Но, к сожалению, Джеймсу Бонду не удалось вернуть былую любовь к плотным отворотам.