10 популярных по всему миру ароматов, которые стоят огромных денег

0
0

Люди стремятся обратить на себя внимание других не только при помощи одежды, но и посредством применения различных ароматов. В древности в качестве духов использовали эфирные масла (впрочем, эта тенденция имеет место и сегодня).

Современные ароматы создают при помощи смешения определенных химических и натуральных компонентов. Очень часто цена парфюма зависит прежде всего от бренда, а не от состава духов. Сегодня мы обсудим 10 самых дорогостоящих парфюмов современности.

Annick Goutal Eau d’Hadrien - $441,18 за 30 мл

Аромат создан в результате плодотворного сотрудничества печально известной Анник Гуталь и Фрэнсиса Гамаила. В аромате чувствуются нотки цитрусовых, приправленных кипарисовыми. Также в составе присутствует афродизиак иланг-иланг.

JAR Bolt of Lightning - $765 за 30 мл

Элегантные женские духи, которые были представлены миру в 2001 году, сегодня являются популярнейшими среди представительниц прекрасного пола. Их любят за смешение восточных и цветочных нот, а также изящный флакон, который украсит любой столик.

Joy by Jean Patou – $800 за 30 мл

Парфюм был представлен миру в 1929 году Жаном Пато и Анри Альмерасом. Цветочный аромат, который был назван "Запахом столетия", поднимал женщинам настроение даже во время Второй мировой.

Caron Poivre - $1000

Аромат заключен во флакон невероятной красоты. Парфюм был создан к 50-летию французского бренда Caron. Древесные нотки сочетаются с пряным ароматом перца и цветочной композицией.

Hermès 24 Faubourg - $1500 за 30 мл

Этот парфюм выпустили в продажу в ограниченном количестве в 1995 году. С тех пор было создано всего 1000 флаконов.

Клайв Кристиан № 1 - $2150 за 30 мл

Считался самым дорогим в мире парфюмом с 2001 по 2006 год по цене 2150 долларов за унцию. Каждый флакон украшает настоящий бриллиант.

Chanel Grand Extrait - $4200 за 30 мл

Шанель №5 является самым популярным ароматом. А Chanel Grand Extrait - самый дорогой парфюм из этой серии. Он был выпущен ограниченным тиражом.

Les Larmes Sacrees de Thebes of Baccarat - $6800 за 30 мл

Стоимость обусловлена прежде всего флакончиками из высококачественного стекла в форме пирамиды. Выпущено всего 6 флаконов.

Духи Императорского Величества Клайва Кристиана № 1 - $12 721,89 за 30 мл

Парфюм был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогостоящий в истории. Бриллиант, который украшает золотое горлышко каждого флакончика, делает эти духи столь ценными. Именно они были преподнесены в качестве подарка на свадьбу герцогу и герцогине Кембриджским.

DKNY Golden Delicious, Donna Karan - $1 000 000 за 30 мл

Это самый обычный аромат, который можно отыскать в магазинах по гораздо более демократичной цене. Однако он заключен во флакончик из смеси белого и желтого золота и украшен сапфирами и бриллиантами (его можно увидеть на главном фото). Был выпущен всего один экземпляр, который продали на аукционе анонимному покупателю.