Как стареть изящно: советы для женщин от 56-летней модели

0
0

Взросление и старение - это вещи, с которыми рано или поздно столкнутся все. Однако правильно принимать свой возраст и изменения во внешности умеют далеко не все женщины, а ведь гармония внутреннего и внешнего мира - залог счастливой жизни и долгосрочной красоты. Австралийская модель, дизайнер и стилист Мел Брэди не только прекрасно выглядит в свои 56 лет - и это, заметьте, с естественной сединой и морщинами - но и более 30 лет работает в фэшн-индустрии. Вот какие рекомендации она дает всем женщинам, преодолевающим возрастной рубеж в 20, 30, 40 и 50 лет.

20 лет: от прошлого нескладного подростка к настоящей женщине

Первый совет, который Мел Брэди дает всем девушкам старше 20 лет, - не сравнивать себя с представительницами другого типа телосложения. Не смотрите в глянцевые журналы и не пытайтесь достичь параметров подиумных моделей, если они для вас не естественны. Зрелая красавица утверждает, что, как бы вы ни выглядели в возрасте от 20 до 30, оглядываясь назад, вы всегда будете думать, что именно в это время были на пике своей красоты. А потому лучше всего понять это как можно раньше и просто жить, наслаждаясь своей молодостью, свежестью и наивной женственностью. "Если же ваше молодое тело имеет склонность быстро набирать лишний вес, даже не думайте о том, чтобы использовать диеты из журналов и Интернета, - говорит Мел, - обратитесь к профессиональному диетологу, чтобы точно знать, какой тип питания подходит именно вам".

Второй совет от Мел - не забывать о волшебной силе солнцезащитного крема. Да, загар - это красиво, когда тебе 20 или 30, но ущерб, который солнце наносит коже, просто невозможно описать. Пейте много воды и пользуйтесь специальным кремом, если находитесь на солнце, - тогда в 40 и 50 лет ваша кожа сохранит упругость и гладкость, а вы будете сами себе благодарны.

И третий совет - ищите свой стиль! Когда же еще экспериментировать с одеждой и аксессуарами, как не в 20 лет? Многие девушки в этом возрасте стараются влиться в струю и просто одеваются "как все", даже не задумываясь, идет им это или нет. Да, конечно, молодому лицу и телу подходит практически все, однако, не найдя своего собственного уникального стиля до 30 лет, вы рискуете так и не обрести его до конца жизни.

30 лет: расцвет красоты в борьбе с повседневной рутиной

Первый совет, который Мел Брэди спешит дать девушкам, перешагнувшим через третий десяток, - это найти баланс. Да, вы можете столкнуться с целой горой проблем: работа, дети, домашние дела, да еще и себе нужно успеть уделить хоть немного времени! Но не пытайтесь объять необъятное: расставляйте приоритеты, не бойтесь просить помощи в делах у близких людей и обязательно следите за правильным питанием, так как на нервной почве желудок может серьезно "поломаться".

Если в 20 лет стилист рекомендовала обязательно поработать с диетологом, то для 30 ее второй совет включает визит к косметологу. "Профессионал изучит тенденции старения для вашей кожи и даст такие советы, за соблюдение которых вы будете очень благодарны на пятом десятке", - говорит она.

А в плане одежды, эксперименты с которой должны были закончиться на третьем десятке, Брэди порекомендовала оттачивать найденный стиль до совершенства, лишь слегка видоизменяя его вместе с переменами окружающего мира, сопутствующими дальнейшему взрослению.

40 лет: время наслаждаться собой, приспосабливаясь к внутренним переменам

Мел не понаслышке знает, как много нового готовит организм своей обладательнице, перешагнувшей через рубеж сорока лет. Переоценка ценностей, возрастной кризис и маячащий на горизонте климакс - это лишь немногие "радости" пятого десятка. А потому первым ее советом стало обретение контроля. Метаболизм замедляется, гормональные изменения могут зачастую портить настроение, а потому организму будет все сложнее переваривать тяжелую, нездоровую пищу. Брэди советует ограничить себя в еде, делая упор на правильные углеводы, белок, кальций и большое количество свежей зелени.

Второй совет от эксперта - не оглядываться назад. Конечно, в 40 лет женщина начинает понимать, что молодость осталась позади, а потому ее все чаще может одолевать грусть при просмотре старых фото и разборе своей юношеской одежды. Но Мел утверждает: тоска по молодости - это путь в никуда. Лучше сконцентрируйтесь на том, какой вы стали, чем на том, какой были. Лучше уделяйте больше времени спа-процедурам, питанию кожи и волос, а также отдыху, способствующему расцвету вашей зрелой красоты.

И, конечно, совет насчет одежды. Как опытный стилист, Брэди советует отказаться минимум от половины своего гардероба. Какие-то вещи окажутся сношенными, какие-то устаревшими и немодными, а какие-то просто больше не подходящими по возрасту. Дайте себе возможность обновить гардероб, без слез расставаясь с лишним старым хламом.

50 лет: примите себя, расслабьтесь и встречайте старость с достоинством и красотой

И, наконец, опыт, совсем недавно полученный Мел Брэди, стремительно приближающейся к своему шестидесятому юбилею. Первый ее совет - расслабиться. "После 50 лет беспокоиться о своих недостатках просто бессмысленно, и если вы не приняли себя, свою внешность и в целом свою жизнь после сорока, сейчас самое время", - советует эксперт. Теперь все ваши физические упражнения должны быть направлены на укрепление сил для шестидесяти, семидесяти лет и далее, а не на достижение какой-то скульптурной фигуры. А в еде постарайтесь расслабиться - употребляйте побольше того, что по-настоящему нравится, но, конечно, без вреда для здоровья.

Второй совет от Мел - не забывать, что красота является иллюзией и существует исключительно в глазах того, кто смотрит. Относитесь к своей старости спокойно, иначе можете заработать невроз, страдая по утраченной красоте. Делайте то, что приносит счастье, и не обращайте внимание на окружающих.

Ну и, конечно, об одежде: то, что вам 50 лет, не означает, что пришло время одеваться так, как когда-то это делала бабушка - даже если большинство ровесниц поступают именно так. Мел рекомендует обратиться к элегантной классике, сосредоточившись на минималистической роскоши с легким налетом того уникального стиля, который был выбран в далекие двадцать лет.

Заключение

"Самое главное - не молодиться. Старайтесь выглядеть так, как, по вашему мнению, выглядит нынешний возраст, - советует Брэди, - это самый простой путь к внутренней гармонии и сияющей внешней красоте".