Чемоданное настроение: обзор модных трендов в предверии сезона отпусков

0
0

Говорят, что нет разницы, в каких кедах прогуливаться по Парижу. Впечатления, открытия и жажда приключений - вот на что стоит тратить деньги. Одежда же – это лишь наша оболочка.

Но мир был бы слишком идеален, если бы успех путешествия не зависел от мелочей и материальной стороны. Неудобная обувь, недостаточно вместительная или слишком громоздкая дорожная сумка, неподходящая по сезону одежда – все это те факторы, которые могут испортить поездку даже в самое сказочное место планеты. Поэтому к вопросу выбора «снаряжения» стоит подойти с умом.

Производители чемоданов стараются учесть все требования современных путешественников, главными из которых являются удобство использования, надежность и износостойкость. Но при этом изготовители понимают, что забывать об эстетике нельзя. Удобная вещь может быть стильной и красивой, это давно доказано.

Яркое путешествие

Хотите, чтобы в поездке было как можно больше ярких красок? Начните с выбора чемодана, в который уложите свой пестрый багаж.

В этом модном сезоне известные бренды разработали и создали множество моделей в ярких оттенках. Солнечно-желтый, ярко-розовый, глубокий синий, пурпурный нынче настоящие хиты. Чтобы чемодан радовал в поездке и не доставлял хлопот, при покупке обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен. На ярком фоне хорошо видна грязь, поэтому желательно отдать предпочтение покрытию, которое можно протереть влажной салфеткой (кстати, перед отправлением не забудьте положить пачку в карман).

Еще одно преимущество яркого чемодана в том, что его видно издалека, а значит, вы легко и быстро отыщете свой багаж среди множества сумок.

Ретро снова в тренде

По словам ведущих мировых стилистов, любители ретростиля сегодня имеют полное право ликовать и радостно хлопать в ладоши. Ведь это настоящий хит!

Специалисты напоминают: старый чемодан и чемодан в ретростиле – это не одно и то же. Современные модели значительно опережают то, что было создано много лет назад, по таким показателям, как надежность замков, удобство эксплуатации, прочность. Сегодня производители научились делать достаточно объемные чемоданы, которые весят относительно немного, что очень важно для того, кто в пути.

Особым шиком ретромоделей можно назвать отделку из экокожи, латунную или медную фурнитуру, деревянные элементы декора, материалы с ностальгическими паттернами.

Сама нежность

Это отголосок вышеописанного модного веяния, который предназначен для тех, кто хочет быть в тренде, но не очень любит слишком уж явный винтаж. Нежные изящные принты украшают дорожный чемодан, придают ему черты легкости и утонченности, даже если он довольно вместительный и большой.

Особой популярностью пользуются райские птички, цветы, нежные веточки с молодой листвой, хотя в коллекциях разных брендов можно отыскать и нечто более необычное, сов, кактусы и кошек например.

Сияющий белый

Пожалуй, это один из самых благородных цветов. Это даже несколько удивительно, но наряду с ростом популярности эффектных выразительных оттенков белый тоже уверенно отвоевывает свое место на рынке.

Конечно, самым практичным этот цвет не назовешь. Но вы только представьте, как он будет сиять под ласковым средиземноморским солнцем!

Семейные сеты

Обзавестись набором чемоданов для всей семьи – идея затратная, но очень хорошая. Ее единственный минус в том, что придется сразу значительно потратиться.

Зато это и смотрится стильно, и в эксплуатации удобно. Отыскать все свои чемоданы на выдаче багажа будет легко, и вам будет удобно время от времени пересчитывать их в дороге.

Для детей

Маленькие туристы любят принимать участие во всем. Ребенок с удовольствием возьмет на себя ответственность за собственный небольшой чемоданчик.

Отличительная особенность детских моделей – малый вес и компактные размеры. Конечно, слишком нагружать чемоданчик не стоит, ведь дорога – это и так довольно изнурительное испытание для малышей. Но вполне можно отправить туда несколько маек и шортов, любимого плюшевого друга, альбом для рисования и еще что-нибудь не слишком тяжелое.

Кстати, многие модели детских чемоданов имеют такие габариты, благодаря которым авиакомпании могут классифицировать их как ручную кладь. А значит, их можно будет взять в салон самолета.

Удобно с таким чемоданчиком и в поезде: вы можете сложить в него вещи, которые пригодятся в дороге всей семье, а крупные «взрослые» чемоданы убрать под полки.

Прозрачная новинка из Поднебесной

В Китае есть немало солидных брендов, знаменитых на весь мир. И недавно один из флагманов азиатского рынка (который, вообще-то, в основном занимается разработкой гаджетов) порадовал модников необычным творением – чемоданом с прозрачным корпусом.

Новинка моментально разлетелась по миру, и в России ее уже тоже можно купить. Правда, мнение потребителей по этому поводу неоднозначно: многие уверяют, что прозрачный чемодан – это приманка для воров и неумное позерство.

Безопасность

Здесь все зависит от финансовых возможностей клиента. Сегодня можно отыскать даже модели, оснащенные системой идентификации по отпечатку пальца, стальным каркасом и прочими новинками. Но большинство представленных на рынке чемоданов имеют кодовые небольшие замочки. Все, что вам нужно, – это ввести несколько цифр и запомнить их, а лучше записать и сохранить записку.