Вот так должна выглядеть ваша программа по уходу за лицом, если у вас жирная кожа

У большинства людей к 30 годам уровень жирности кожи уменьшается. Если этого не происходит, значит, такую особенность вы получили по наследству. Правильный уход за лицом поможет вам выглядеть отлично.

Уход

Отрицательное воздействие андрогенов

Перед тем как приступить к соблюдению строгой диеты в надежде раз и навсегда попрощаться с жирной кожей или же выбросить свой солнцезащитный крем, который, по вашему мнению, уже не понадобится, вы должны усвоить простую истину: ни один из существующих мифов о жирной коже не соответствует реальности.

Мифы

Суть проблемы заключается в том, что такое явление провоцируется гормональным дисбалансом.

«Андрогены — это мужские гормоны, которые излишне стимулируют сальные железы», — объясняет сертифицированный специалист Дебра Джалиман. Люди с наличием некоторого дисбаланса андрогенов, как правило, имеют жирную кожу. Также такая структура никак не может нарушить цвет лица.

Андрогены

Правила ухода

Если у вас жирная кожа, то первое правило, которое следует соблюдать неукоснительно, — это ежедневное очищение лица. Рекомендуется мыть его как утром, так и вечером.

Кожа

По словам доктора Джалиман, следует подбирать такие очищающие средства, которые лучше подходят для вашего типа кожи. Она советует остановить свой выбор на таком очищающем средстве, которое включает в себя растительные ингредиенты, встречающиеся в сырых продуктах.

Ретинол в сырых продуктах

Ежедневное очищение кожи — прекрасное начало в деле борьбы с чрезмерно жирной кожей, но добавление тонера может помочь в дальнейшем сбалансировать выработку жира. После очищения кожи советуется употреблять средства с гликолевой или салициловой кислотой.

Салициловая кислота

Ежедневный увлажняющий крем важен для всех типов кожи. Он может привести к декомпенсации ее работы, способствуя выделению большего количества жира.

Увлажняющий крем

Поэтому надо употреблять специальные моющие средства. По словам д-ра Джалиман, также возможно чрезмерное увлажнение, которое провоцируется использованием масел любого типа.

Специальные моющие средства

Употребление ретинола

«Если кожа человека исключительно жирная, то рекомендуется употребление ретинола вечером», — делится информацией доктор Джалиман. Ретинол может сделать кожу чувствительной к солнцу, поэтому его следует применять только на ночь.

Жирная

Он часто используется для лечения стареющей кожи.

Меняйте полотенца

Жирная кожа способна доставить множество серьезных проблем, поэтому уход за ней требует постоянства и регулярности.

Уход

Обладателям жирной кожи рекомендуется ежедневно менять полотенце. Доктор Джалиман утверждает, что грязное полотенце может стать источником заражения пор.

Смена полотенец

Бактерии проникнут через расширенные поры и вызовут воспалительный процесс, который может спровоцировать появление угрей, прыщей и комедонов.