Недорогие и экологичные способы очистить кожу от макияжа с помощью натуральных средств

0
0

В обычном уходе за кожей столько расточительности. Не пора ли сделать шаг назад в отношении того, что мы наносим на наши лица каждый день, и действительно проанализировать это? Какие части нашей процедуры по уходу за кожей необходимы, а какие способы абсолютно неэкономичны и не могут быть использованы?

Снятие макияжа не должно быть вредным для окружающей среды. Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к новой рутине (с новыми инструментами и ингредиентами), но в целом это стоит сделать.

Многоразовые спонжи

Традиционно при удалении макияжа вы можете использовать одноразовые ватные шарики или диски и специальное средство для снятия макияжа, которое поставляется в одноразовой пластиковой упаковке. Затем вы можете вытереть лицо полотенцем. В уходе за кожей с нулевыми отходами для снятия макияжа единственное, что остается неизменным - это лицо. Но не бойтесь: снижение затрат не только отразится на окружающей среде, но и на вашем банковском счете.

Перво-наперво, выбросьте одноразовые ватные шарики или диски! Многоразовые салфетки для лица существуют. Вы можете найти их в Интернете, или, если вы хотите еще больше сэкономить, вы можете даже сами их сшить. Наиболее распространенные ткани для многоразовых дисков для лица - это бамбук и хлопок.

Многоразовые спонжи мягкие и работают точно так же, как ватные шарики, только вместо того, чтобы выбрасывать их после одного использования, вы можете положить их в стиральную машину.

Гамамелис виргинский в косметике

Сам по себе гамамелис виргинский является мощным естественным средством для снятия макияжа, но вы также можете использовать масло сафлора. Это средство является природным вяжущим ингредиентом, что означает, что оно эффективно в очищении кожи от бактерий и грязи. Лучше всего использовать гамамелис без спирта, особенно для людей с чувствительной кожей.

Это лучший вариант для тех, кто не хочет использовать 100-процентное масло на лице или, возможно, имеет склонную к акне кожу. Сафлоровое масло добавит еще немного полезностей, потому что оно некомедогенное и противовоспалительное, помогает лечить прыщи и угри.

Кокосовое масло

Если вам нужно удалить макияж, кокосовое масло определенно сделает свою работу. Даже водостойкую тушь и подводку для глаз оно прекрасно удалит, а ведь их традиционно трудно снять. Тем не менее кокосовое масло имеет репутацию средства, ухудшающего эпидермис, закупоривающего поры и вызывающего прыщи у людей с жирной или склонной к акне кожей. Для них оно может быть не лучшим вариантом для снятия макияжа.

Оливковое масло

Поскольку это масло, оно легко растворяет любой даже стойкий макияж. Как и кокосовое масло, оливковое очень эффективно. Однако последнее не закупоривает поры, так как является некомедогенным. Оно очень бережно по отношению к коже.