Братья всю жизнь отращивали волосы. Сегодня они впервые подстриглись (фото)

0
0

Двенадцатилетний Дженсен Аллен и одиннадцатилетний Купер из Уэст-Бриджфорда, города региона Восточный Мидленд в Англии, стали известны благодаря своим длинным белокурым локонам. Волосы, в длину достигавшие семьдесят четыре сантиметра, доходили до талии. В то время как другие мальчишки ходили с короткими стрижками, Дженсен и Купер заплетали локоны в хвосты. За такой странный имидж их окрестили «братьями Рапунцель».

Выбор родителей

Как ни странно, но именно родители настаивали на том, чтобы сыновья отращивали шевелюру. Мама мальчиков, сорокасемилетняя Дженнет, говорит, что у них в семье все ходят с такими длинными волосами. Даже ее любимый супруг, сорокадвухлетний Марк. Женщина признается, что всегда хотела, чтобы ее дети выделялись на фоне сверстников. Нет ничего хуже, чем сливаться с толпой.

Однако мальчики придерживались совсем другой позиции. В душе они мечтали о том, как бы побыстрее избавиться от белокурых локонов, ведь именно из-за них их часто путали с девчонками. Долгое время они безуспешно упрашивали маму разрешить им остричь волосы, однако Дженнет была непреклонна.

Кардинальные перемены

Дженсен и Купер не то чтобы подвергались насмешкам в школе, но тем не менее им приходилось отвечать на вопросы, почему у них такие длинные волосы, ведь это прерогатива девочек. Такая ситуация ребятам порядком поднадоела. Неизвестно, каким образом, но им все же удалось убедить Дженнет в том, что от шевелюры необходимо избавиться.

Женщина вспоминает, как однажды вечером дети подошли к ней в очередной раз с просьбой разрешить им сделать короткую стрижку. На это Дженнет ответила: «Подумайте хорошенько перед тем, как делать такой решительный шаг, ведь волосы не отрастут обратно за одну ночь». Ребята подумали и вынесли вердикт: только стрижка.

Сказано – сделано. После визита в парикмахерскую «братья Рапунцель» предстали в привычном для мальчиков образе. Дети пришли в восторг от новых причесок, поскольку за долгие годы устали от того, что их путают с девочками.

Мама Дженнет осталась при своем мнении. Она по-прежнему считает, что волосы подчеркивали индивидуальность детей, а теперь они ничем не отличаются от остальных.

Мало того, короткая стрижка добавила дополнительных проблем. Если раньше достаточно было расчесаться перед школой и собрать волосы в хвост, то теперь приходится делать укладку, иначе волосы будут взъерошенными.

Благотворительность

Чтобы длинные локоны длиной в семьдесят четыре сантиметра не пропадали зря, семья решила запустить благотворительную кампанию. Волосы были проданы почти за сто десять тысяч рублей.

Все вырученные деньги отправились в фонд Little Princess Trust, который помогает тем, кто страдает от рака кишечника.